Сборная России по футболу


Победная поступь в Лиге Европы продолжается. Отчёт о матчах «Зенит» (Россия) – «Хайдук» (Хорватия) и «Палермо» (Италия) – ЦСКА (Россия)

Победная поступь в Лиге Европы продолжается. Отчёт о матчах «Зенит» (Россия) – «

В Лиге Европы дела у наших клубов складываются как нельзя лучше. «Матки» своих групп «Зенит» и ЦСКА доказывают, что они действительно сильнейшие. В матчах третьего тура группового этапа санкт-петербургский клуб оказался сильнее команды «Хайдук» 2-0, а московский – «Палермо» 3-0! Солидные результаты, по девять очков на каждого после трёх туров и практически гарантированный выход в весну второго по престижности европейского кубка. Об этих матчах – в отчёте Rufoot.ru.

«Зенит» подошёл к матчу с хорватами, недосчитавшись ставшего лидером полузащиты в команде Романа Широкова. Полузащитник сборной России получил травму мизинца и пропустит, по прогнозам врачей, 3-4 недели. Кроме того, Лучано Спаллетти оставил в запасе набравшего по осени потрясающую форму Александра Кержакова и Константина Зырянова, которому дали отдохнуть.

Также на скамейке остался защитник сборной Португалии Бруно Алвеш, а в воротах место занял Юрий Жевнов. Такая ротация состава становится привычной для клуба с берегов Невы – кроме них, ей может похвастаться лишь ЦСКА, но о нём речь попозже.

Команды начали игру активно – «Зенит» по своей последней традиции помчался забивать быстрый гол, а «Хайдук» старался не отставать от своих соперников в атаке, и порой им удавалось нагнетать обстановку у ворот Жевнова. Первыми, впрочем, всё равно забили наши: почти «быстрым» получился гол Александра Бухарова, забитый на 25-ой минуте. Рослый форвард лидера чемпионата России воспользовался хорошим навесом Денисова из глубины поля и переправил мяч в угол ворот хорватской команды.

Во втором тайме Бухаров имел ещё несколько моментов для взятия ворот соперника, но ему перестала сопутствовать удача. Зато она нашла другого фаворита – Данни. Вышедший на замену Зырянов нашёл на левом фланге Луковича, который, догнав мяч у самой лицевой линии, переправил его в штрафную, где вышеупомянутый португалец, сыграв на опережении, отправил мяч в ворота Субашича. 2-0, уверенная победа «Зенита», который отрывается от всех преследователей на 6 очков.

ЦСКА играл на выезде с «Палермо», и многие специалисты считали этот выезд самым трудным из всех в этой Лиге Европы. Однако, армейцы опровергли все сомнения в их превосходстве над пятой командой Серии А, в составе которой выступает восходящая европейская звёздочка Хавьер Пасторе.

Леонид Слуцкий оставил в запасе Алана Дзагоева и Зорана Тошича, предпочтя сыграть «диамантом». Пару вингеров составили Марк Гонсалес и Секу Олисе. Также появился на поле засидевшийся в последнее время на скамейке Щенников – вот вам ещё один клуб, в составе которого конкурентноспособных игроков хватит на полтора состава.

Первые полчаса игры протекали на нервной почве. Обе команды то взрывались, то утихали. Один такой взрыв закончился назначенным пенальти в ворота «Палермо». Гонсалес убежал один на один с Бенусси, и последний бросился ему в ноги вместо мяча. Судья, однако, не стал удалять итальянского голкипера, посчитав это слишком жёстким наказанием. Вызвавшийся бить пенальти Вагнер, к сожалению, пробил неудачно – Франческо исправил свою ошибку, отбив этот мяч.

Казалось, этот момент может надломить армейцев в психологическом плане, но в следующий игровой час мы увидели настоящую зрелую команду мастеров, которой по силам многое. Уже через десять минут после промаха Вагнера ЦСКА забил первый мяч. Думбия выиграл верховую борьбу у защитников «Палермо» после навеса Набабкина и отправил мяч в сетку.

А во втором тайме ивуариец сделал дубль. Обыграв троих игроков, Сейду оказался прямо перед воротами итальянцев и переиграть Бенусси ему не составило никакого труда – 2-0 к истечению часа игры! Точку же в этом матче поставил Томаш Нецид, вышедший на замену вместо автора первых двух голов в этом матче. Чех завершил красивую комбинацию, которая началась с паса пяткой Дзагоева и продолжилась пасом в одно касание от Секу Олисе на автора третьего гола.

Третий гол в свои ворота Пасторе уже наблюдал за пределами поля – за свою несдержанность аргентинец получил две жёлтых карточки за одну минуту и был выгнан с поля. Теперь он пропустит ответный матч в Москве. ЦСКА одержал третью победу подряд в Лиге Европы с разгромным счётом 3-0 и может ехать домой в отличном настроении, готовясь к важному матчу чемпионата с казанским «Рубином».

Лига Европы, 3-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - "Хайдук" (Сплит, Хорватия) – 2:0
Голы: Бухаров, 25 (1:0); Данни, 68 (2:0).

"Палермо" (Палермо, Италия) - ЦСКА Москва, Россия) - 0:3
Голы: Думбиа, 34 (0:1); Думбиа, 59 (0:2); Нецид, 82 (3:0).
Незабитый пенальти: Вагнер Лав, 22 (ЦСКА)
Удаление: Пасторе, 75 (П)

Владимир Кудряшов


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу