Сборная России по футболу


Мастер-класс, дубль два. Отчёт о матче «Челси» (Англия) – «Спартак» (Россия)

Мастер-класс, дубль два. Отчёт о матче «Челси» (Англия) – «Спартак» (Россия)

В четвёртом туре группового этапа Лиги чемпионов московский «Спартак» проделал вояж на британские острова. В Лондоне подопечные Валерия Карпина пытались второй раз за две недели что-то противопоставить чемпионам Англии «Челси». В обоих случаях им дали поиграть на равных только 45 минут. В другой половине матча синие вальяжно обеспечивали себе победу и выход в плей офф Лиги чемпионов уже за два тура до конца группового этапа. О втором матче между командами – в отчёте Rufoot.ru

«Спартак» летел в столицу Великобритании в приподнятом настроении – последние два матча в чемпионате страны красно-белые выигрывали, забивая решающий гол на последних минутах с одиннадцатиметрового штрафного удара. В том числе и у «Зенита», нанеся питерцам первое поражение в чемпионате и не дав им установить рекорд по количеству беспроигрышных матчей подряд.

Валерий Карпин мог рассчитывать на поправившегося капитана команды Алекса, который пропустил предыдущий матч с англичанами на своём поле, а также на Макеева. Зато в Лондон не полетели Ари, Паршивлюк и Штранцль – в итоге, в запасе у красно-белых среди защитников был только один Ходырев, три дня назад дебютировавший в чемпионате России.

Болельщики «Челси» не увидели в стартовом составе своей команды её капитана Джона Терри, которому Карло Анчелотти, по его словам, дал отдохнуть. Вместо него вышел Алекс, и, таким образом, на «Стемфорд Бридж» в этот вечер играло сразу два бразильца с одинаковыми надписями сзади на футболках. Капитанская повязка же перешла к Дидье Дрогба, не игравшему в московском матче. В основе также появился Юрий Жирков, неплохо проявляющий себя в последних матчах за клуб.

Первый тайм был продолжением тайма второго в московском матче. В смысле примерно равной игры. «Спартак» не отсиживался в обороне, создавая моменты для Макгиди и Алекса. Первый, находящийся в хорошей форме, поменялся местами с Комбаровым и стал терзать заведомо слабое звено в хозяйской обороне – португальца Ферейру. Второй же не стеснялся бить по воротам с дальней дистанции. Единственный форвард спартаковцев Веллитон в одном из эпизодов красиво упал в штрафной Петра Чеха, но турок Джюнейт Чакыр, судивший матч, пенальти не поставил.

У «Челси» в первой сорокапятиминутке пытались пробить Диканя и Анелька, и Дрогба. Однако голкипер спартаковцев играл уверенно. А на последней минуте тайма гостям вдобавок повезло, когда мяч после подачи Жирковым углового с метра выше перекладины послал защитник Алекс. На том и перерыв наступил.

Второй же тайм продемонстрировал разный уровень команд. Первый гол хозяева забили на 49-ой минуте. Калу отдал передачу на одиноко стоящего справа Анелька, который с острого угла пробил Диканя. Ещё через десять минут на другом фланге Дрогба накрутил Пареху, пробросил мяч мимо Макеева, и Евгений сфолил на ивуарийце. Пенальти исполнил сам пострадавший – 2-0.

Тут же последовал и третий гол. Дидье великолепно исполнил подачу в штрафную площадь гостей, и Бранислав Иванович головой забил третий гвоздь в спартаковские ворота. На этом, по сути, игра была сделана.

Пошли замены со стороны обеих команд, направленные не на попытку изменения хода матча, а с прицелом на будущее – отдых основных игроков и возможность дать поиграть молодым. Один из вышедших на замену у «Спартака» Никита Баженов смог отквитать один мяч. На грани офсайда он дотянулся до мяча, посланного Веллитоном, и переправил мяч уже в пустые ворота.

«Челси» восстановил разницу в счёте так же легко, как её и потерял. Иванович оформил дубль – мяч отскочил к нему от Жиркова, и Бранислав забил последний гол своей команды в этом матче. «Челси», разгромив красно-белых, обеспечил себе выход в плей офф Лиги, а «Спартак» ждёт «игра года» в Москве против «Марселя».

Лига чемпионов
Группа F. 4-й тур

"Челси" (Лондон, Англия) – "Спартак" (Москва, Россия) – 4:1
Голы: Анелька, 49 (1:0); Дрогба, 62 – с пенальти (2:0); Иванович, 66 (3:0); Баженов, 86 (3:1); Иванович, 90+2 (4:1).

Владимир Кудряшов


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу