Сборная России по футболу


Красный Come back. Отчёт о матче «Ливерпуль» (Ливерпуль) – «Челси» (Лондон)

Красный Come back. Отчёт о матче «Ливерпуль» (Ливерпуль) – «Челси» (Лондон)

В главном матче 11-го тура английской Премьер-лиги «Ливерпуль» на своём поле добился победы над лидером чемпионата лондонским «Челси». Дублем отметился форвард красных Фернандо Торрес. Об этой встрече – в отчёте Rufoot.ru

Противостояние «Ливерпуля» и «Челси» носит свой особенный шарм со времён работы в Англии Бенитеса и Моуриньо. Пять раз за последние шесть лет красные играли против синих в Лиге чемпионов. А сколько было ещё и матчей в кубках страны, не считая чемпионата. И какое бы место ни занимал сейчас «Ливерпуль», все любители футбола знают – характера этой команде не занимать, и на Энфилде в этот вечер будет битва.

Хозяева к предстоящей встрече подошли, разогнавшись для себя в последнее время не на шутку – три победы подряд над «Блэкберном», «Болтоном» и «Наполи» в Лиге Европы позволили Рою Ходжсону дышать немного более спокойно. Новые владельцы клуба пока доверяют лучшему тренеру прошлого сезона в английской Премьер-лиге, и тот начинает платить им победами.

В королевстве «Челси» же тишь да благодать. В смысле результата – не в смысле травм. Травмированы Эссьен и Лэмпард, поэтому не от хорошей жизни играет в центре полузащиты Юрий Жирков.

Дидье Дрогба, оправившийся от травмы и сыгравший уже матч против «Спартака», этот матч остался наблюдать на скамейке запасных, а на правый фланг защиты вместо не слишком удачно сыгравшего в последнем матче Лиги чемпионов Пауло Ферейры переместился Бранислав Иванович. Его место же, в свою очередь, занял капитан синих Джон Терри.

Матч активнее начали мерсисайдцы. Джеррард, заколотивший три мяча в последнем матче, искал возможности забить и здесь. Не отставал от него и Фернандо Торрес, которому удалось открыть счёт уже на 11-ой минуте. С передачи Дирка Кюйта испанец отправил первый свой мяч в этой встрече в ворота Петра Чеха.

Открыв счёт, хозяева взяли игру под свой контроль. У «Челси» в первом тайме атаки совершенно не клеились и передачи до форвардов доходили очень редко. Калу, например, абсолютно провалил первую сорокапятиминутку, в результате чего Анчелотти был вынужден заменить его на Дрогба.

Это случится в перерыве, а до этого «Ливерпуль» успеет забить ещё. И вновь усилиями Эль Ниньо. На сей раз Торрес продемонстрировал своё высочайшее индивидуальное мастерство, из-под ноги Ивановича закрутив мяч в дальнюю девятку. В не изобиловавшем моментами тайме на голову сильнее в реализации были хозяева, которые отправились отдыхать с комфортным преимуществом в два мяча.

Вышедший во втором тайме Дрогба пытался добавить мощи и напористости атакам «Челси». Их стало больше, они стали направленнее. Но результата это не приносило. Карло заменил также проведшего не самый удачный матч Жиркова, который к тому же получил жёлтую карточку ещё в первом тайме, на Старриджа и перешёл на схему 4-2-4.

Оборона «Ливерпуля», в которой стоит отметить юного правого защитника Мартина Келли, заменившего Глена Джонсона и удачно сдерживавшего атаки Коула, Жиркова и Малуды, при помощи опорников красных, по очереди приходящих ему на помощь, действовала в этот вечер очень грамотно. Ну и не обошлось без везения. В одном моменте хозяев спас Рейна, в другом перекладина сыграла за них же.

В итоге победа подопечных Роя Ходжсона, которая похоже окончательно ставит все точки над I – «Ливерпуль» вернулся. А вот «Челси» позволяет подобраться к себе «Манчестер Юнайтед». Расстояние между двумя лидерами составляет всего два очка, «Арсенал» и «Ман Сити» идут следом, отставая, в свою очередь, на три очка от манкунианцев. Здесь всё только начинается!

Чемпионат Англии
11-й тур

"Ливерпуль" (Ливерпуль) - "Челси" (Лондон) - 2:0
Голы: Торрес, 11 (1:0); Торрес, 44 (2:0).

Владимир Кудряшов


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу