Сборная России по футболу


А король-то голый! Отчёт о матче "Зенит" - ЦСКА

А король-то голый! Отчёт о матче "Зенит" - ЦСКА

Питер всю эту неделю жил в ожидании вечера среды. Местному «Зениту» хватило бы и ничьей в родных стенах, чтобы обеспечить себе чемпионское звание. На противостоящих им армейцах внимания как-то не обращали, хотя это команда сама по себе внушает уважение её последними результатами. О матче, так и не получившимся золотым – в отчёте Rufoot.ru

«Зенит», на протяжении всего чемпионата смотревшийся незыблемой фигурой в шахматной расстановке чемпионата России-2010, в его концовке неожиданно забуксовал и в ферзи выйти не торопился. Первое поражение в сезоне от принципиальных соперников из Москвы – «Спартака», ничья с «Анжи» - эти осечки отсрочили коронацию клуба из Северной столицы.

И вот первый так называемый «матч бол» пришёлся на среду. 10 ноября в перенесённом 18-ом туре чемпионата страны «Зенит» принимал на своём поле ЦСКА, отчаянно борющийся за второе место, дающее прямую путёвку в Лигу чемпионов на будущий сезон. Теоретически у армейцев оставались даже шансы на золото, но всерьёз этих мыслей, особенно, в Петербурге, не допускал никто.

Лучано Спаллетти выставил на матч довольно предсказуемый состав. В отсутствие Широкова его место занял Данни, а Лазович переместился на позицию португальца. Конечно, это условности, ведь последний – особая фигура в действиях команды с берегов Невы. Нет сомнений, что он будет признан лучшим игроком чемпионата. Данни – свободный художник, и в этом матче он, по идее, получал широкий простор для своих замыслов, играя в центре поля.

Леонид Слуцкий же, играющий в жёстком цейтноте последние два месяца, в очередной раз произвёл массовую ротацию. На скамейке остались Мамаев, Дзагоев, Тошич и Нецид. Чеха стоит отметить особо – голеада его имени в последних матчах команды не помогла вызывающемуся в сборную своей страны Томашу. Поправившийся Думбия восстановил связку с Вагнером, и ЦСКА не изменил своей традиции в последних матчах играть с двумя форвардами.

На фоне всех разговоров о «золотом» матче для «Зенита» результат игры оказался просто ошеломляющим. ЦСКА продемонстрировал отличное взаимодействие во всех линиях, а на последнем рубеже просто геройствовал Игорь Акинфеев. И не сказать, что «Зенит» играл не по чемпионски, просто ЦСКА не дал питерцам шансов, использовав, в свою очередь, свои.

Первый гол в этой игре забил Вагнер Лав красивым ударом издалека, обыграв при этом Бруно Алвеша и прервав тем самым свою затянувшуюся безголевую серию. Далее была опасная атака в исполнении Секу, который оставил в дураках Луковича и, вырвавшись один на один с Жевновым, пробил прямо в него.

И наконец, ошибка самого вратаря хозяев. Пытаясь быстро начать атаку пасом ближнему, Юрий потерял ворота, и Марку Гонсалесу, принявшему мяч после перехвата Вагнера, не составило особого труда поразить ворота. 2-0 к перерыву при уверенной игре армейцев и нервозе в защитных порядках «Зенита».

ЦСКА не «Сибирь» - поэтому отыграть фору в два мяча у сине-бело-голубых сегодня не получилось. Мало того, вскоре после начала второй сорокапятиминутки они пропустили очередную кинжальную атаку армейцев. На сей раз Думбия убежал от защиты соперника и спокойно поразил ворота Жевнова. Пас ивуарийцу сделал всё тот же Вагнер, безусловно, лучший игрок матча.

Не этого ожидали болельщики «Зенита» от своих любимцев. На их глазах случился первый проигрыш, по сути, единственных претендентов на чемпионство у себя дома, да ещё и такой болезненный. Некоторые из них, покинув стадион в разочаровании, так и не увидели единственный гол престижа, забитый вышедшим на замену Розиной в ворота Акинфеева.

Игорь кстати провёл отменный матч и не раз во втором тайме спасал своих одноклубников от пропущенных мячей. Но отстоять на ноль не получилось, хотя победа, в любом случае, важнее. ЦСКА, набрав три очка в самом сложном выезде сезона, занял поул-позицию в борьбе за второе место с «Рубином», а также увеличил теоретические шансы на золото.

«Зениту», чтобы стать чемпионом страны, теперь нужно набирать 4 очка в оставшихся трёх матчах сезона, при условии, что армейцы не потеряют их вообще. Сложно поверить, что такой расклад произойдёт, но пока интрига жива, и чемпионат интересен. Правда ведь?

Чемпионат России
Премьер-Лига. 18-й тур. Перенесённый матч

"Зенит" (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва) - 1:3
Голы: Вагнер Лав, 14 (0:1); Марк Гонсалес, 34 (0:2); Думбиа, 52 (0:3); Розина, 90+2 (1:3).

Владимир Кудряшов


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу