Сборная России по футболу


"Зенит" стал чемпионом России по футболу

Питерский "Зенит" за два тура до окончания чемпионата России по футболу завоевал золотые медали первенства. "Зенит" гарантировал себе первое место по итогам матча с "Ростовом", завершившегося разгромной победой питерцев 5:0.

Счет в матче в конце первого тайма открыл Данко Лазович, реализовавший пенальти. "Зенит" сохранял минимальное преимущество вплоть до 74-й минуты, когда Сергей Семак забил второй мяч, сыграв на добивании во вратарской площадке "Ростова". На 81-й минуте Александр Кержаков довел счет до крупного. Довершил разгром Александр Бухаров, сделавший дубль в самой концовке матча.

Как сообщает агентство "Интерфакс", после матча болельщики "Зенита" прорвали милицейское оцепление. Выбежав на поле, они взялись качать футболистов. Затем фанаты разобрали на сувениры сетку и каркас ворот.

Ближайший преследователь "Зенита" - московский ЦСКА - сыграл вничью со "Спартаком" из Нальчика 1:1 и потерял все шансы догнать питерскую команду.

Судьба серебряных и бронзовых медалей чемпионата будет решаться в последних двух турах. Пока ЦСКА опережает казанский "Рубин" на два очка.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу