Сборная России по футболу


Серебро, за которое не стыдно. Отчёт о матче ЦСКА - "Спартак"

Серебро, за которое не стыдно. Отчёт о матче ЦСКА - "Спартак"

В предпоследнем туре чемпионата России по футболу определились команды – участники Лиги чемпионов и Лиги Европы. Играя в одно время, ЦСКА за два часа упорной борьбы в Химках обеспечил себе прямую путёвку и отдав косвенную в руки «Рубина», которому теперь предстоят игры в квалификационном раунде. А «Спартак» и «Локомотив» точно будут участвовать в Лиге Европы. ЦСКА, обыграв красно-белых в главном дерби сезона, теперь может играть оставшиеся три матча до официального завершения сезона практически без мотивации. Об этом матче – в отчёте Rufoot.ru.

Так уж получилось, что этот матч не только не прошёл с аншлагом на главной арене страны, в Лужниках, но даже в компактном 18-тысячном стадионе аншлага собрать не удалось. Армейцы решили сыграть свой, возможно, самый решающий матч на естественном поле и при весомой поддержке своих болельщиков, потеряв при этом существенно в деньгах, ведь в Лужниках денег за билеты можно было собрать бы несоизмеримо больше. Однако, и матч бы этот тогда для ЦСКА домашним не получился, ведь болельщики «Спартака» традиционно занимают больше места на любых московских стадионах.

Этот фактор, возможно, оказался одним из главных в игре. Леонид Слуцкий выставил на поле традиционный диамант, с двумя форвардами в лице Вагнера и Думбии и Секу и Тошичем по бокам. У «Спартака» же главной неожиданностью стало появление Кристиана Майданы. Валерий Карпин, как и обещал перед матчем, не стал беречь кого-либо перед «матчем года» с «Марселем», который пройдёт через три дня.

Начало встречи прошло в нервной обстановке. Первые моменты были у армейцев, благодаря зарабатыванию штрафных ударов от Вагнера. Но и Тошич, и Игнашевич выгодными ситуациями не воспользовались, отправив мячи последовательно в стенку и мимо ворот Диканя.

А вот «Спартак» первый свой мало-мальски опасный момент реализовал – Веллитон выскочил один на один с Акинфеевым, Игорь мяч отбил но набежавший Ибсон протолкнул мяч в угол ворот. 1-0, «Спартак» повёл в дерби к концу первого тайма.

В начале второго армейцы и вовсе оказались в аховом положении – за излишнюю активность второй жёлтой карточкой был наказан Шемберас, и хозяева остались в меньшистве. Не знаю, что случилось с красно-синими, но после этого эпизода их игра словно преобразилась. То ли «Спартак», уверовав в свою победу, стал просто ходить по полю пешком, то ли в каждого из игроков ЦСКА закрутили ещё по винтику, но армейцы понеслись вперёд в меньшинстве, после замены Тошича на Мамаева, и вскоре это принесло свой результат.

Первый гол пришёл с правого фланга. Олисе со всей силы ударил в перекладину, мяч отскочил в центр штрафной, где Хонда, перешедший на левый фланг, головой переправил его в уже пустые ворота спартаковцев. А через десять минут после этого Думбия совершил очередной свой шедевр на полях России, обыграв трёх защитников «Спартака» и прокинувший мяч в дальний угол ворот Диканя. 2-1, и всё перевернулось с ног на голову!

Ивуариец тут же отправился отдыхать, а вместо него в опорную зону вышел Евгений Алдонин. Пошла обоюдоострая игра, где армейцы, понятное дело, исполняли роль контратакующей команды. Они могли пропустить от Майданы, Комбарова и вышедшего на замену Жано, но Акинфеев действовал очень уверенно в этих эпизодах.

А вот разящую контратаку пропустили как раз спартаковцы. Очередное дежавю позволил нам испытать Вагнер. Вновь добавленное время, вновь гол гениального бразильца – Вагнер убежал от защитников «Спартака» после паса вышедшего на замену Рахимича (босниец заменил получившего сотрясение мозга Набабкина) и установил окончательный счёт в этом матче. Дальше было ещё и удаление Парехи, но это уже эмоции - результат матча было не изменить.

3-1, и ЦСКА обеспечивает себе второе место в чемпионате страны, а вместе с ним и прямое попадание в Лигу чемпионов на будущий сезон. «Спартак» же поборется в последнем туре за то, чтобы удержать своё четвёртое место, в заочной борьбе с «Локомотивом». Не всё ещё решено в этом сезоне.

Чемпионат России
Премьер-Лига. 29-й тур

ЦСКА (Москва) – "Спартак" (Москва) – 3:1
Голы: Ибсон, 17 (0:1); Хонда, 57 (1:1); Думбиа, 67 (3:1); Вагнер Лав, 90+3 (3:1).

Удаления: Шемберас, 51 (Ц); Пареха, 90 (С).

Владимир Кудряшов


Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу