Сборная России по футболу


Ваше безволие станет легендой. Отчёт о матче "Спартак" (Россия) - "Марсель" (Франция)

Ваше безволие станет легендой. Отчёт о матче "Спартак" (Россия) - "Марсель" (Фра

В решающем для себя матче группового этапа лиги чемпионов московский «Спартак» был нещадно бит «Марселем» на своём поле со счётом 0-3. Голы Вальбуена, Реми и Брандао позволили французам за тур до конца обеспечить себе выход в плей офф турнира. О матче года для «Спартака», обернувшемся провалом – в отчёте Rufoot.ru.

Надежд у спартаковских болельщиков было много. Ещё в конце сентября, одержав две победы на старте турнира, команда сделала весомую заявку на выход в лигочемпионскую весну. И уже тогда стали говорить, что решающей станет домашний матч с «Марселем». Так в итоге и получилось – «Спартак» потерпел два поражения от заведомого фаворита «Челси», а «Марсель» набрал максимум очков с словацкой «Жилиной». В итоге, к очному противостоянию команды подошли с равным количеством очков.

Победа каждого из клубов выводила триумфатора этого конкретного матча в следующий раунд уже независимо от исхода матчей последнего тура. Ничья же давала «Спартаку» практически гарантированную путёвку в плей офф. Сложно представить, что «Марсель» в заключительном матче с «Челси» наберёт очков больше, чем «Спартак» в Словакии. Вот такие расклады были перед игрой.

Она же всё расставила по своим местам. И случайное поражение «Марселя» у себя дома (иначе его никак не назовёшь, исходя из развития тех событий) лишь отдалило интригу почти до самого конца. Дидье Дешам в этой игре не мог рассчитывать лишь на Жиньяка, который впрочем пока не оправдывает свой трансфер своим единственным голом в десяти матчах французской лиги. У «Спартака» травм больше – в матче не приняли участия Паршивлюк, выбывший до конца сезона, Иванов, получивший повреждение в последнем матче красно-белых с ЦСКА, и Алекс, так и не успевший долечить свою травму. Бразильца в итоге не было даже в запасе.

А в старте Карпин выпустил пару форвардов Веллитон-Ари, предпочтя сыграть традиционными 4-4-2 с активными атакующими крайними полузащитниками Комбаровым и Макгиди. Начало матча прошло с инициативой «Марселя», но ничто не предвещало беды. Обычное позиционное преимущество гостей могло позволить нашей команде рассчитывать на быструю контригру, но защитные порядки французов выглядели монолитно.

А на 18-ой минуте «Спартак» пропустил… Вальбуена принял пас в касание от Хайнце в штрафной площади и поразил дальнюю девятку ворот Диканя. У вратаря не было шансов. Французы после забитого гола немного успокоились и весь первый тайм успешно контролировали игру, позволяя себе играть от соперника. Лишь на последней минуте красно-белые имели реальный шанс сравнять счёт. Макеев прострелил во вратарскую площадь «Марселя», Манданда отбил прямо на Комбарова, но тот не смог сбросить скорость и прицельно пробить головой. В итоге, момент был упущен, и вскоре команды отправились на перерыв.

Во втором тайме всё быстро встало на свои места. Гол получился немного курьёзным – Реми неудачно пробил по воротам, но мяч так отскочил от его ноги, что всё стало только лучше. И хуже для спартаковцев – француз оказался один на один с Диканем и спокойно переправил мяч в угол ворот. 2-0.

Окончательно стало ясно всё через десять минут. Веллитон в очередной раз в этом сезоне грубо сыграл против вратаря соперника, а потом ещё среагировал на в общем-то обоснованные претензии со стороны Диавары. Последний не преминул упасть, а судья матча Вольфганг Штарк с подсказки стоящего за лицевой линией помощника без раздумий удалил бразильца.

Тут же последовал третий гвоздь в крышку гроба спартаковцев. Брандао, которого никто не встречал, пробежал прямо до линии штрафной и нанёс неотразимый удар в дальний угол. Дикань и тут ничем не смог помочь своей команде.

Оставшееся время превратилось просто в формальность. «Марсель» громит главного соперника на чужом поле и обеспечивает себе выход в 1/8 лиги чемпионов. «Спартак» же заметно портит себе концовку сезона, оставшись вне медальной зоны и плей офф самого престижного турнира старого света. А как всё хорошо начиналось…

Лига чемпионов
Пятый тур. Группа F

"Спартак" (Москва, Россия) — "Марсель" (Марсель, Франция) — 0:3
Голы: Вальбуэна, 18 (0:1); Реми, 54 (0:2); Брандао, 68 (0:3).
Удаление: Веллитон, 63 (С).

Владимир Кудряшов


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу