Сборная России по футболу


Без голов с игры, но с победой в кармане. Отчёт о матче "Рубин" (Россия) - "Копенгаген" (Дания)

Без голов с игры, но с победой в кармане. Отчёт о матче "Рубин" (Россия) - "Копе

Казанский «Рубин», не сумевший забить ни одного мяча в двух матчах с «Панатинаикосом», практически потерял все шансы на выход в плей офф Лиги чемпионов. Для этого казанцам нужно было не только победить «Копенгаген» в Казани, но и отобрать как можно больше очков в Барселоне, при условии поражения датчан у себя дома от греков. Первый шаг по направлению к этой задаче свежеиспечённые бронзовые призёры этого первенства России делали сегодня. О матче «Рубин» (Россия) – «Копенгаген» (Дания) – в отчёте Rufoot.ru.

«Рубин» подошёл к домашнему противостоянию с выскочками из Дании, полностью определившись с выполнением задач на внутренней арене. Четыре дня назад стала фактом третья позиция казанцев по итогам всего чемпионата. По сравнению с предыдущей двухлеткой, конечно, шаг назад, но учитывая игровые проблемы, вполне приемлемый.

У «Копенгагена» в своей стране всё в порядке. Внушительный двухзначный отрыв от ближайших преследователей позволяет подопечным Сольбаккена полностью сосредоточиться на выполнении главной миссии – первой в истории датского футбола путёвки в лигочемпионскую весну. Разные ситуации, согласитесь…

Курбан Бердыев в который уж раз оставил своё двадцатимиллионное приобретение Карлоса Эдуардо вне заявки на этот матч. Ворота защищал недавно продливший свой контракт с клубом до 2014-го года Сергей Рыжиков, а единственным форвардом на острие был Сергей Корниленко. Привычная осторожность главного тренера в действии.

Хотя, несомненно, хозяевам сегодня была нужна только победа. Ещё ни разу казанцы не радовали свою публику тремя набранными очками дома. Та самая знаменитая победа на «Камп Ноу» до сих пор остаётся единственным триумфом «Рубина» в главном клубном турнире старого света.

Матч начался неспешно, причём позиционное преимущество было на стороне датчан. Хозяева приноровились к их игре только к середине первого тайма. Активность Карадениза позволяла хорошо нагружать левый фланг обороны чемпионов Дании, а Корниленко пару раз опасно пробил по воротам шведа Виланда.

Так бы первый тайм неспешно и перетёк к логичному нулевому исходу, что в последних лигочемпионских баталиях «Рубина» не выглядело бы неожиданностью, но на первый план вышел главный судья матча Мартин Аткинсон. Англичанин указал на точку на уже добавленной минуте, причём в эпизоде, где сразу разобраться, кто там нарушал правила, невозможно даже с телевизионного повтора.

Тем не менее, «Рубин» получил право на одиннадцатиметровый штрафной удар, и Нобоа с лёгкостью забил свой второй мяч в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Оба, как вы догадались, с пенальти. Нежданно-негаданно команда Бердыева отправилась на перерыв, ведя в счёте.

Второй тайм прошёл преимущественно в атаках датчан. Поспех нанёс первый удар в створ ворот казанцев на 48-ой минуте. Активно шла игра на флангах, чему поспособствовали замены Сольбаккена. Ещё один таранный форвард Зохоре, наряду с НДойе, был готов замкнуть фланговые подачи крайних защитников. Им по истечении часа чуть не помог Рыжиков, который ошибся на выходе и потерял из виду мяч, но обошлось.

За 15 минут до конца основного времени матча случился самый опасный эпизод в штрафной хозяев. Ндойе, приняв пас от Зохоре, пробил по воротам, и мяч полетел в перекладину. Концовку «Рубин» проводил и вовсе в своей штрафной площади. Зохоре имел ещё один шанс принести своей команде ничью и выход в лигочемпионскую весну, но пробил прямо в Сергея. На этом все события в матче и закончились, Аткинсон дал финальный свисток.

«Рубин», в случае проигрыша «Панатинаикосом» своего выезда в Каталонию, обеспечит себе участие в Лиге Европы, а если сам отнимет очки у «Барсы», то получит шанс надеяться и на что-то большее.

Лига чемпионов
Группа D. 5-й тур

"Рубин" (Казань, Россия) – "Копенгаген" (Копенгаген, Дания) – 1:0
Гол: Нобоа, 45+2 – с пенальти (1:0).

Владимир Кудряшов


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу