Сборная России по футболу


Вынесли. Отчёт о матче «Барселона» - «Реал»

Вынесли. Отчёт о матче «Барселона» - «Реал»

Именно этого «Классико» ждали больше всего, пожалуй, последнее время. Из-за «Реала»: мадридцы с приходом Моуриньо наконец-то сбалансировали свою игру не только в атаке, но и в обороне. К очной встрече они подходили не только в ранге равного соперника на чужом поле, но и лидерами в турнирной таблице с нулём в графе поражений турнирной таблицы Примеры. Матч, однако, расставил всё на свои места – Жозе ещё есть над чем работать. О фантастической игре «Барсы» - в отчёте Rufoot.ru.

Саму игру перенесли на понедельник в связи с выборами, которые состоялись вчера в столице Каталонии. Два таких события в один день – слишком много для охраны порядка, поэтому болельщикам пришлось пожертвовать понедельничным вечером у экранов НТВ плюс. Фанаты "Барселоны" точно не остались в накладе.

Игуаин не успел восстановиться к этой встрече. Аргентинец всё-таки был в заявке на этот матч, но на поле так и не появился. Вместо него на острие атаки появился Карим Бензема. Гвардиола же не мог рассчитывать на услуги Максвелла, поэтому на левом фланге обороны появился Эрик Абидаль.

Матч, как начался с тотального контроля «Барсы» мяча, так и продолжался в этом же ключе все 90 минут. Каталонцы не давали игрокам «Реала» играть в свою игру. Но если в начале матча ничто не предвещало беды для «сливочных», то с каждой минутой она становилась всё отчётливей и отчётливей.

Хави сделал первую пробоину в обороне гостей. Воспользовавшись умной передачей Иньесты, капитан «Барсы» в противоборстве с Марсело протолкнул мяч мимо Касильяса и побежал праздновать первый успех хозяев в этом матче.

«Реал» пытался ответить ударом Ди Марии и небольшим преимуществом в контроле мяча в центре поля, однако их хватило немногим более чем на 5 минут. Второй кинжальный выпад к воротам Касильяса произошёл на 18-ой минуте. Уже на другом фланге Вилья, пробросив мяч на ход, прострелил во вратарскую, где Педро обогнал всё того же Марсело, провалившего первый тайм, и забил второй гол.

После этой весомой оплеухи футболисты «Реала» так и не пришли в себя. «Барса» контролировала, чувствовала игру каждым тонким пасом, позволяя себе играть красиво, что, впрочем, она всегда умела делать лучше всех на планете.

В концовочке тайма, конечно, не обошлось и без момента у ворот Вальдеса, но главный арбитр матча не указал на точку после падения Роналду в штрафной площади хозяев. С игры у подопечных Жозе создать и вовсе ничего не получилось.

После перерыва Моуриньо убрал с поля незаметного Озила, выпустив на укрепление центра поля Лассана Диарра. Однако, этот ход не помешал сине-гранатовым продолжить осуществлять свой коварный план на игру.

В свои руки игру взял Давид Вилья, в течение трёх минут оформивший дубль. Сначала чемпион мира и европы, получив пас от Месси и выйдя один на один с Касильясом сместился вправо и ударом в левый угол поразил его ворота, а затем та же связка проявила себя на другой стороне поля, где Вилья прокатил мяч уже мимо ног Икера, и последний ничего не успел сделать в том эпизоде. 4-0 по истечении часа игры!

Весь стадион «Камп Ноу» залился в одном экстазе, исполняя клубный гимн «Барсы» под моросящим дождиком. Было поистине потрясающее зрелище, однако, по меньшей мере, 11 человек в белой форме были на нём явно лишними. Пытаясь напомнить о собственном присутствии на поле, гости лишь нарушали правила на сопернике, результатом чего стали итоговые 6 жёлтых и красная карточка, которую на исходе матча получил Серхио Рамос.

К тому моменту счёт был уже совсем неприличным. Вышедшие на замену Кркич и Хеффрен на двоих соорудили пятый гол в ворота обессиленного королевского клуба. «Барселона» просто разорвала на куски этот начавшийся казаться Командой «Реал». Стоит ли говорить после такого матча, что хозяева вернули себе первую строчку в турнирной таблице.

Главным, конечно, является то, как издевательски для Моуриньо и его команды она это сделала. Лучшему тренеру мира теперь предстоит провести немало личных разговоров с игроками, чтобы вернуть их сильно пошатнувшуюся уверенность в собственных силах. И главное, сделать это за как можно более короткий срок, ведь «Барса» за это время может ускакать так далеко вперёд, что потом её никаким экспрессом не догонишь.

Чемпионат Испании
13-й тур

"Барселона" (Барселона) — "Реал" (Мадрид) — 5:0
Голы: Хави, 10 (1:0); Педро Родригес, 18 (2:0); Вилья, 55 (3:0); Вилья, 58 (4:0); Хеффрен, 90+1 (5:0).
Удаление: Рамос, 90+3 (Р).

Владимир Кудряшов


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу