Сборная России по футболу


Россия представила свою заявку на проведение ЧМ-2018

Российская делегация последней из всех кандидатов на проведение ЧМ-2018 представила в Цюрихе в штаб-квартире ФИФА свою заявку, передает "СЭ".

По содержательности наше выступление уступило Испании и Португалии, в плане эмоциональности - Англии. Однако по общему впечатлению российскую презентацию можно поставить на твердое второе место, после тех же англичан. В ходе нее перед членами исполкома ФИФА выступили гендиректор заявочного комитета Алексей Сорокин, министр спорта Виталий Мутко, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, капитан национальной сборной Андрей Аршавин и вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Мутко всю речь произнес на английском и пообещал, что к 2018-му году сможет изъясняться на языке Шекспира не хуже, чем вице-президент ФИФА Джефф Томпсон. Исинбаева поблагодарила ФИФА за внимание к спортсменам-женщинам и эмоционально призналась в любви к футболу. Аршавин же рассказал о том, как попал в большой спорт, и ближе к концу речи сильно растрогался. "Верьте в нас, и тогда мы с ФИФА выступим как одна команда!" - сказал нападающий российской сборной.

Запомнился также видеоролик, в котором рассказывалась фантастическая история маленького мальчика Саши, который вышел на поле в финале чемпионата мира и со штрафного, право пробить который ему предоставил Аршавин, забил победный мяч в ворота Италии.

Заключительное слово держал Шувалов. Он подчеркнул, что сейчас строится новая Россия, которая способна блестяще провести чемпионат мира. "Да, у нас пока нет должной инфраструктуры, но можем преодолеть все трудности. Давайте творить историю вместе!" - сказал Шувалов.


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу