Сборная России по футболу


Первый проигрыш. Отчёт о матче «Барселона» (Испания) - «Рубин» (Россия)

Первый проигрыш. Отчёт о матче «Барселона» (Испания) - «Рубин» (Россия)

Проводя свой последний официальный матч в этом длинном сезоне, футболисты «Рубина» впервые за 4 попытки проиграли лучшей команде мира. Этот матч практически ничего не решал, ведь для выхода в плей офф Лиги чемпионов казанцам необходимо было набирать больше очков, чем «Копенгагену», который у себя дома принимал аутсайдера группы – греческий «Панатинаикос». Об исходе борьбы за второе место в группе D – в отчёте Rufoot.ru.

«Рубин» прибыл в Испанию заранее, чтобы тренироваться в тепле, а не в тех условиях, что творятся сейчас в России. Исход последнего матча подопечных Бердыева должен был дать ответ на вопрос – сможем ли мы увидеть хоть одну команду из России в весенней Лиге чемпионов. «Спартак» этот шанс уже упустил, разгромно проиграв на своём поле «Марселю», у «Рубина» же оставались мизерные шансы на успех в этой кампании.

Перед матчами последнего тура группового этапа у казанцев было на очко меньше, чем у датского «Копенгагена». При равенстве очков «Рубин» стоял бы выше за счёт разницы забитых и пропущенных мячей (показатели в личных встречах у команд также были равны). Но у датчан была игра с ни на что не претендующим «Панатинаикосом», да к тому же дома. А в Дании «Копенгаген» не только «Рубин» обыграл, но и «Барселону» заставил чувствовать себя неуютно, сыграв с ней вничью при равных шансах на успех с той и другой стороны.

Поэтому Бердыев надеждами себя не лелеял, сказав на предматчевой пресс-конференции, что будет доволен выходом в еврокубковую весну вообще. Также главный тренер российского клуба объявил, что из-за травмы последний матч сезона пропустил Карлос Эдуардо. Бразилец пока не оправдал и миллиона из тех двадцати, что за него заплатили.

У «Барсы» состав на матч и вовсе выглядел экспериментально-насмешливым. Ну когда мы ещё увидим игру каталонцев с тремя защитникам, среди которых будет Бускетс? Кроме того, в стартовом составе мы увидели сразу нескольких юных воспитанников школы «Барселоны»: Фонтаса, Алькантару и Хонатаса. По ходу матча на поле ещё в первом тайме появятся ещё двое – Васкес и Бартра. Три претендента на золотой мяч Месси, Хави и Иньеста не появились сегодня в старте, хотя аргентинец вышел на замену во втором тайме.

Первый момент организовали казанцы. Ансалди совершил проход по левому флангу и прострелил во вратарскую – Пинто отразил мяч в штангу, и со второй попытки накрыл его. Через 10 минут Гёкдениз имел ещё одну возможность открыть счёт в матче, но пожадничал, не отдав передачу одноклубнику, а сам пробил выше ворот. Несмотря на подавляющее преимущество «Барсы» в контроле мяча (78 на 22 процента), стоящие моменты в первом тайме были только у «Рубина».

В Дании тем временем «Копенгаген повёл, и «Рубину также надо было забивать. Гости пошли вперёд с началом второй сорокапятиминутки, но тут же нарвались на первый опасный выпад хозяев, который оказался голевым. Фонтас с помощью рикошета забил свой первый мяч за основу «Барселоны». А тут ещё датчане второй мяч забили – дела у «Рубина» стали совсем неважнецкими.

Бердыев выпустил на поле Касаева с Медведевым, Гвардиола ответил выходом Месси, словно подарком зрителям к скорому Рождеству. И в эти минуты был самый опасный эпизод у ворот Пинто. Муравски вышел один на один с вратарём «Барсы», но сделал что-то непонятное, тыкнув мячом прямо в руки голкиперу хозяев.

Месси не мог не отметиться парой эффектных проходов, но сегодня забивали только новички. Виктор Васкес, получив разрезающую передачу от Адриано оказался перед Рыжиковым и воротами, и с лёгкостью отправил второй мяч в их сетку. «Рубин», впервые уступив «Барселоне», второй год подряд занимает третье место в группе Лиги чемпионов и выходит в весеннюю стадию Лиги европы.

Лига чемпионов
Группа D. 6-й тур

"Барселона" (Испания) – "Рубин" (Россия) – 2:0
Голы: Фонтас, 51 (1:0); Васкес, 82 (2:0).

Владимир Кудряшов


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу