Сборная России по футболу


И Торрес не помог. Отчёт о матче "Челси" - "Ливерпуль"

И Торрес не помог

В центральном матче 26-го тура чемпионата Англии по футболу «Ливерпуль», впервые за семь лет поразивший ворота «Челси» на «Стэмфорд Бридж», сумел увезти три очка из Лондона. О первом матче Фернандо Торреса в синей футболке – в отчёте Rufoot.ru.

Противостояние «Челси» и «Ливерпуля» в последние 7 лет всегда является чем-то особенным, а в свете событий последней недели оно приобрело особый оттенок. Фернандо Торрес, проводящий первый матч в синей футболке, да ещё и против своих бывших одноклубников, на глазах людей, неделю назад сжигавших его футболки с эмблемой «Ливерпуля» - это, безусловно, заслуживает внимания. Форвард, который 4 года играл на исторической родине «Биттлз», забивший в 102 матчах за красных 65 голов, переехал в Лондон за рекордные для Премьер-лиги 50 млн фунтов в последний день трансферного окна.

Испанец выйдет на матч в стартовом составе своей команды а вот купленные на деньги от продажи Торреса Суарес и Кэрролл в этом матче так и не сыграют. Уругваец все 90 минут просидит в запасе, а англичанин всё ещё залечивает свою травму. Вообще, у «Челси» с приходом Торреса и Давида Луиза из «Бенфики» игровая схема вряд ли претерпит существенные изменения, по крайней мере, в этом сезоне, когда и Дрогба, и Анелька всё ещё в порядке и могут забивать. Эта тройка, забившая в Премьер-лиге около 300 голов, и была призвана терроризировать оборонительные порядки «Ливерпуля».

Подопечные Кенни Далглиша потихоньку выбираются из кризиса и второй половины турнирной таблицы одновременно. Одержаны три сухие победы подряд в Премьер-лиге, игра приобретает стабильность, а Далглиш всё увереннее чувствует себя на тренерском мостике команды. На матч с аристократами он избрал необычную схему с пятью защитниками, двое из которых – Келли и Джонсон – должны были работать по всему своему флангу. В нападении же единственному номинальному форварду Дирку Кюйту были призваны помогать Макси и Джеррард.

Первый момент возник у новичка синих уже на третьей минуте. После обреза защитника «Ливерпуля» Фернандо перехватил мяч и, продвинувшись на несколько метров к штрафной площади, нанёс первый удар за свой новый клуб. Мяч прошёл выше ворот. Гостевая трибуна освистывала Эль Ниньо как могла, и это принесло свой результат. Дальше Торрес был практически незаметен, и напомнил нам о себе лишь после жёсткой встречи с Аггером, после которой некоторое время лежал на газоне – датчанин нашёл локтем щёку Фернандо.

Наравне с Торресом импотенция «Челси» в атаке была полной. И если аристократы неплохо контролировали мяч в середине поля, то моментов у ворот Рейны от этого не прибавлялось. Самая большая опасность пришла на другой половине поля – Стивен Джеррард прошёлся по левому флангу и прострелил вдоль вратарской. Мяч, пролетев всех, нашёл ногу Макси и от неё, на расстоянии двух метров от пустых ворот, угодил в перекладину. Ошарашенный аргентинец ещё долго не мог придти в себя после случившегося.

Во втором тайме на первые роли вместо ушедшего вскоре Торреса вышел Бранислав Иванович. Серб несколько раз выигрывал верховую борьбу у защитников «Ливерпуля», создавая напряжённость в штрафной мерсисайдцев, а также стал участником ссоры с Петром Чехом после несогласованных действий обоих. Разгорячившихся восточноевропейцев отвели друг от друга от греха подальше.

После замены Торреса на Калу футбола, честно сказать, стало намного больше. На сольный проход Эссьена, завершившийся плотным ударом чуть выше перекладины, гости ответили решающей атакой в матче. После навеса Джеррарда неудачно сыграл Чех, позволив Мейрелешу ударом практически по пустым воротам открыть счёт в матче.

Поздно спохватившийся Анчелотти тут же произвёл замены, выпустив на поле Малуду и ещё одного новичка команды Давида Луиза. Бразилец за отведённые ему 20 минут встречи, честно сказать, произвёл более приятное впечатление, чем Торрес за час игры. Но они всё-таки игроки совершенно разного амплуа. И то, что мы часто видели кудрявого бразильца в последние минуты встречи, говорит о том, что «Челси» не удалось совершить хоть какого-то подобия финального штурма ворот Рейны.

«Ливерпуль», сыграв предельно строго в обороне, набирает очередные три очка и выходит на шестую строчку в турнирной таблице, обогнав «Сандерленд». «Челси» же всё дальше от лидирующего МЮ, и пока более весомой выглядит борьба аристократов за зону лиги чемпионов, чем за чемпионство.

Чемпионат Англии, Премьер-лига
26-й тур

"Челси" (Лондон) — "Ливерпуль" (Ливерпуль) — 0:1
Гол: Рауль Мейрелеш, 69.

Владимир Кудряшов


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу