Сборная России по футболу


Товарищеские = ненужные? Отчёт о матче Иран - Россия

Товарищеские = ненужные? Отчёт о матче Иран - Россия

В первом для себя матче 2011 года национальная сборная России уступила сборной Ирана в товарищеской встрече 0-1. Единственный гол на свой счёт на 90-ой минуте записал нападающий азиатской команды Мохаммад Халатбари. Об этом матче – в отчёте Rufoot.ru.

Перед матчем в Абу-Даби в российских СМИ было много споров по поводу необходимости проведения матча сборной в это конкретное время в этом конкретном месте. Дело в том, что многие команды, в которых играют сборники, готовятся сейчас к плей офф Лиги европы, а первые матчи там состоятся уже через неделю. Соответственно, стоял вопрос – отрываться от сборов и лететь через полконтинента (Из Европы в ОАЭ через Москву) и обратно, либо спокойно набирать физическую форму вместе со своими одноклубниками.

Это, конечно, лирическое отступление, ведь многие сборные играли 9 февраля товарищеские матчи своими основными составами, и там наверняка также ходили подобные разговоры. Но раз нужно, то нужно, и команда Дика Адвоката прилетела в ОАЭ почти в полном составе (Дзагоев и Широков из-за небольших травм остались в расположении своих клубов, хотя Алана заставили прилететь и отметиться).

Вместо двух полузащитников Адвокат, впрочем, никого вызывать не стал, лишний раз убедив всех в своём консерватизме. Казалось бы, три года уже прошло с приснопамятного чемпионата Европы, а лица в сборной всё те же. В стартовом составе на матч с иранцами неожиданно появились Шишкин и Торбинский, уже давно не показывающие в своём клубе того футбола, на который надеются поклонники «Локомотива».

У иранцев же отсутствовали многие лидеры, игравшие совсем недавно на кубке Азии, где нынешний соперник сборной России уступил в четвертьфинале сборной Южной Кореи. За азиатами кстати в этом матче наблюдал будущий тренер этой команды Карлуш Кейруш, известный в прошлом по работе помощником сэра Алекса Фергюсона в МЮ, в «Реале» и в сборной Португалии.

Товарищеские игры сборная России в последнее время привыкла проводить, спустя рукава, не стал исключением и этот матч. Если в первом тайме наши футболисты сподобились на несколько хороших атак, то во второй сорокапятиминутке и вовсе большую часть времени ходили пешком по полю.

В первом тайме неплохие шансы поразить ворота Мехди Рахмати были у Денисова, но его удар с двадцати метров иранский вратарь отразил. Зырянов также отметился ударом в створ ворот, а потом на добивании Быстров мог открыть счёт в матче, но и здесь голкипер был великолепен. Эти эпизоды состоялись в середине тайма, начало и конец которого навевали на присутствующих на матче двух с половиной тысячах болельщиков скуку. Развеять её попытался Василий Березуцкий, из-за обреза которого вполне мог состояться гол и в наши ворота, благо обошлось.

Во второй половине встречи всё-таки иранцы добьются победы. У россиян после перерыва на поле появились сразу четверо новых игроков, однако свежести в атакующих действиях нам это не прибавило. Лучший игрок завершившегося чемпионата России Александр Кержаков был совершенно незаметен, ему пытался подражать и капитан сборной Аршавин, хотя последнему всё-таки удалось сделать несколько обостряющих пасов за 90 минут игры.

Победу сборной команде Ирана принёс форвард Мохаммад Халатбари, причём сделал это как-то буднично, непринуждённо. Воспользовавшись беспечностью обороны нашей команды, иранец одного за другим обыграл Игнашевича, Анюкова и Билялетдинова и спокойно поразил ворота Акинфеева с убойной позиции. Его впрочем тут же удалили за снятую футболку (карточка, показанная за этот жест, оказалась второй), но времени отыграться у сборной России уже не было. Да и желания, похоже, тоже.

Товарищеский матч

Иран – Россия – 1:0
Гол: Халатбари, 90 (1:0).

Удаление: Халатбари, 90+2 (И).

Владимир Кудряшов


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу