Сборная России по футболу


"Рубин" замёрз. Отчёт о матче "Рубин" (Россия) - "Твенте" (Голландия)

"Рубин" замёрз. Отчёт о матче "Рубин" (Россия) - "Твенте" (Голландия)

В первом официальном для российских клубов матче 2011-го года вице-чемпион России казанский «Рубин» бесславно уступил сопернику из Голландии – «Твенте». Действующие чемпионы страны тюльпанов, благодаря голам де Йонга и Висгерхофа, забитым под занавес встречи, обеспечили солидный задел перед ответной встречей у себя дома. О матче в «Лужниках» - в отчёте Rufoot.ru

Решение провести матч в Москве было понятным. С одной стороны, в Казани сейчас ещё холоднее, чем в столице, с другой – южные стадионы в стране не имеют соответствующих лицензий УЕФА. Ещё одним важным вопросом было определение начала времени матча. Сначала предполагалось, что стартует он в 21 час поместному времени, потом его перенесли на 19 часов. И наконец, окончательным стало решение о начале поединка в 15 часов по мск. Днём температура обычно на 2-3 градуса теплее, а в чаше «Лужников» какой-никакой, но подогрев всё же присутствует. Но, конечно, окончательное решение должны были принять судьи и представители команд за час до матча.

При всех этих раскладах, матч всё же состоялся. Как сообщалось в сводках, температура за час до игры на поле составляла вполне допустимые -13 градусов Цельсия. Пришедшим на матч двум сотням московским энтузиастам и любителям российского футбола вполне можно было ставить памятник. Их «Русские вперёд» с трудом, но доносились до микрофонов на камерах.

Русских, стоит сказать, в основном составе «Рубина» было всего четверо – на один меньше, чем позволяет российский лимит. Но в УЕФА другие правила, и вот Рыжиков, Касаев и остальные остались в запасе. Место в воротах Бердыев доверил летней покупке казанцев Арлаускису, дебютный официальный матч за «Рубин» проводил Лебеденко. Так же в нападении играл вернувшийся Дядюн, а Медведев остался в запасе.

Первый тайм «Рубин» провёл в непривычной для себя манере, играя первым номером. Как скажет после игры Бердыев, это не случайно, так как меняется их футбольная философия. Казанцы много играли накоротке, зачастую отказываясь от длинных и средних передач. «Барселоны», правда, в итоге не получилось, но пару опасных перепасовок возле ворот Михайлова хозяева всё же устроили.

Среди опасных ударов можно отметить выстрел Дядюна, после которого мяч затрепыхался в сетке ворот, только с внешней стороны. В основном же, завершение атак у «Рубина» по-прежнему хромает, как бы они не играли и каких бы исполнителей не использовали. Поэтому логичным исходом первой сорокапятиминутки стали 0-0 на табло, причём, если бы футболисты «Твенте» воспользовались небольшой паникой соперника в чужой штрафной перед самым перерывом, то было бы хуже.

Второй тайм оказался куда более мрачным для российских любителей слежения за коэффициентом России в еврокубках. Предсказуемо просев в физике к середине второго тайма, хозяева пропустили два гола, причём сделали это в похожей манере – оба после розыгрыша угловых ударов. В первом случае Люк де Йонг, выиграв верховую борьбу у защиты «Рубина», вколотил мяч в ворота Арлаускиса, а во втором капитан команды Висгерхов удачно действовал на добивании после удара всё того же де Йонга.

Второй гол состоялся уже на 89-ой минуте матча, так что времени у казанцев на отыгрыш хотя бы одного из мячей не хватило. Домашний результат 0-2 практически ставит крест на дальнейших выступлениях четвёртой команды России в весенней стадии Лиги Европы.

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч
"Рубин" (Россия) 0-2 "Твенте" (Нидерланды)

Голы: де Йонг, 76 (0:1); Висгерхоф, 88 (0:2).

Владимир Кудряшов


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу