Сборная России по футболу


Сезон 2011/12. Начало. Отчёт о суперкубке России

Сезон 2011/12. Начало. Отчёт о суперкубке России

Суперкубок зачастую является первым официальным внутреннем матчем во многих странах. У нас же в этом году, помимо старта 4 команд в еврокубках, состоялись и отложенные матчи 1/8 финала кубка России. Тем самым, внутренний сезон также уже стартовал. Но матч в Краснодаре, тем не менее, был лакомым кусочком для обеих команд, в нём участвовавших. О всех перипетиях матча за суперкубок России – в отчёте Rufoot.ru.

Действующий чемпион и обладатель кубка страны питерский «Зенит» подошёл к матчу обезглавленным потерями в атаке – в Краснодар не прилетели оба наконечника копья питерцев – Кержаков и Бухаров. И пусть в предыдущих трёх матчах, что успели сыграть подопечные Лучано Спаллетти в этом сезоне, без гола «Зенит» не уходил», тревожно за их атаку было многим поклонникам команды.

У ЦСКА были проблемы другого рода – выбыли абсолютно все четыре фланговых полузащитника. Тошич, Гонсалес, Секу и Цауня не могли принять участия в этом матче, тем самым добавив головной боли Леониду Слуцкому, для которого суперкубок России мог стать первым завоёванным трофеем в карьере. Поэтому перед матчем ходили слухи, что армейский тренер решится сыграть по схеме 4-3-3, выпустив в основе всех трёх своих форвардов.

Однако, Слуцкий решил не рисковать. Краснодарцы увидели уже сыгравшийся дуэт форвардов ЦСКА Вагнер – Думбия, а Нецид остался в запасе. У «Зенита» с его проблемами в атаке схема вырисовывалась и вовсе кривая. Решив сыграть ромбом в полузащите, Спаллетти отрядил в чистые форварда флангового игрока атаки Лазовича, а свободного художника Данни отрядил ему в помощь. Это сковывало весь матч Зырянова, который в этом ромбе был впереди.

ЦСКА провёл первый тайм по ветру и создал моментов на три-четыре матча вперёд. Один Думбия мог делать хет-трик к концу первой сорокапятиминутки. Сначала на 4-ой минуте ивуариец прошёл по правому флангу нападения и, выйдя один на один с Малафеевым, предпочёл отдать пас на одиннадцатиметровую отметку. Там ни оказалось ни одного армейца.

Затем Вагнер в одной из атак увидел Сейду и отдал вразрез между двух центральных защитников «Зенита». Думбия не смог переиграть Малафеева в очном противостоянии, коряво пробив в левый нижний угол. Ну и наконец, третий момент с его участием получился самым опасным – со всей своей мощью Думбия метров с 14-и зарядил в перекладину питерских ворот.

Кроме Думбии отличные моменты были и у Вагнера, и у Хонды, «Зениту» откровенно повезло, что они не пропустили до перерыва, что потом признает и капитан чемпионов Александр Анюков. У них самих кстати голевые эпизоды тоже возникали, правда не так часто. В этом преуспел Широков, имевший два момента, но не реализовавший их.

Чувство, возникшее у многих любителей футбола, что не может команда выиграть, если не реализует столько моментов, оказалось пророческим. ЦСКА, во втором тайме заигравший против ветра, заметно сдал в остроте создаваемых моментов у чужих ворот, огрехи питерской обороны были уже намного незаметнее. А вот сами армейцы проспали атаку соперников. Вышедший на замену вместо Лазовича Ионов сделал заброс на Семака – бывший капитан ЦСКА умело дождался партнёра на правом фланге атаки и отдал ему точный пас на ход. Алексею ничего не оставалось, кроме как протолкнуть мяч в ворота Акинфеева.

Слуцкий сделал замену, которую ждали ещё перед началом матча. Нецид заменил Дзагоева, и концовку встречи красно-синие проводили у ворот соперника, играя в трёх форвардов. Но кроме нескольких угловых ничего особого не создали. Спаллетти выигрывает свой третий трофей за год с небольшим в России, у Леонида Слуцкого же всё ещё впереди. А сейчас обеим командам предстоит готовиться к 1/8 финала Лиги Европы.

Суперкубок России

"Зенит" (Санкт-Петербург) 1 – 0 ЦСКА (Москва)
Гол: Ионов, 73 (1:0).

Владимир Кудряшов


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу