Сборная России по футболу


Алексей Ионов: Я заслужил приглашение в сборную

Новичок сборной России полузащитник «Зенита» Алексей Ионов в преддверии отборочного матча чемпионата Европы с Арменией рассказал о первых впечатлениях от пребывания в национальной команде и отметил, что не расстроится, если не попадет в заявку на игру.

- Впечатления от приезда в сборную самые приятные, — приводит слова Ионова корреспондент Sportbox.ru Александр Назаров. — Почетно попасть в такую команду. Я пока не успел пообщаться с кем-то из ребят, да и Дика Адвоката не видел.

- Как узнали о вызове в главную команду страны?

- Отец позвонил и сказал, что теперь я игрок сборной.

- Чего ждете от матча с Арменией? Что знаете об этой команде?

- О сборной Армении у меня информации немного. Знаю только, что они идут на втором или на третьем месте в группе. Это хорошая команда, которая отлично играет дома. Нам предстоит непростая встреча в Ереване.

— Не удивило, что Адвокат, работая в «Зените» ни вас, ни других молодых футболистов не подпускал к основе, а теперь вызвал вас в сборную?

- Не знаю, мне тогда было всего 17 лет. Я только начал тренироваться, когда он пришел в команду. Но я рос как игрок и теперь заслужил этот вызов.

— В ту пору приходилось общаться с Адвокатом?

- Конечно, как игрок с тренером. Он всегда говорил, что надо над собой работать, чтобы вырасти в хорошего футболиста. Чтобы получать игровую практику, я играл за молодежную команду.

— В первоначальном списке игроков, вызванных на этот сбор, вы были обозначены как нападающий, а в финальном — уже форвардом. Сами кем себя считаете?

- Скорее, вижу себя в средней линии. В клубе чаще играю крайнего атакующего полузащитника. Не стоит обращать внимания на то, что было написано в списке.

— Кого считаете главным конкурентом за место в составе сборной? Кого будете бить по ногам на тренировках?

- Я никого не собираюсь бить по ногам. Сложно сказать, кто конкурент. Я приехал сюда, чтобы проявить свои лучшие качества.

— Что посчитаете успехом для себя в матче с Арменией: выход на замену или просто попадание в заявку?

- В первую очередь, надо показать себя на тренировках, а дальше решать уже будет тренер. Если даже в заявку не попаду, точно не расстроюсь. Вызов в сборную — это для меня уже шаг вперед и полезный опыт.

— С другим новичком сборной Евгением Макеевым есть какое-то личное соревнование, желание показать себя лучше, чем он?

- Мы хорошо общаемся с ним еще со времен, когда выступали за молодежную сборную и дружим, поэтому нам нечего друг другу доказывать.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу