Сборная России по футболу


Василий Березуцкий: Набабкин и Щенников заслужили вызов в сборную

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий перед матчем отборочного турнира Евро-2012 против Армении, отметил, что некоторые игроки, выступавшие в еврокубках на старте сезона, уже успели устать.

- Насколько отмена матча второго тура чемпионата России между «Крыльями Советов» и ЦСКА повиляла на физическую готовность? Не сбила ли с игрового ритма?

- Те, кто выступал в Лиге Европы, провели достаточное количество матчей, — передает слова Березуцкого корреспондент Sportbox.ru Яна Бобер. — Могла даже накопиться и усталость. А поле в Самаре в самом деле было непригодно для игры, поэтому футболистам сборной отмена игры пошла на пользу.

- Удалось ли морально восстановиться после поражения от «Порту» в 1/8 финала Лиги Европы?

- Мы все профессионалы и не первый год играем. Да, это большое разочарование, но проиграли-то мы очень сильной команде, поэтому переключиться уже успели.

- Как относитесь к контрольным матчам с соперниками уровня Катара?

- Как для нас, так и для болельщиков и специалистов, особняком стоит матч с Арменией, в котором важен результат. Все думают только о нем. Игра с Катаром — лишь дополнение, возможность провести побольше матчей и поэкспериментировать.

- В сборную вызван Евгений Макеев. Вы считаете его лучше ваших одноклубников Кирилла Набабкина и Георгия Щенникова?

- Мне сложно говорить о Макееве, я видел не так много матчей с его участием. Что касается Набабкина и Щенникова, то вижу я их каждый день. И, на мой взгляд, они вызова в сборную заслуживают.

- Что лучше, подходить свежими к матчу, как вы, или находиться уже в конце сезона, как Динияр Билялетдинов?

- У нас больше желания, а у Билялетдинова — понимания, так что в сборной есть баланс.

Напомним, сборная России сыграет с Армений в Ереване в субботу, 26 марта.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу