Сборная России по футболу


Дик Адвокат: Россия будет играть агрессивно

Главный тренер сборной России Дик Адвокат в преддверии матча отборочного турнира Евро-2012 против Армении поделился мнением о сопернике, рассказал о новичках национальной команды и о том, кто сыграет на правом фланге полузащиты.

- Мы просмотрели много матчей с участием соперника, — приводит слова Адвоката корреспондент Sportbox.ru Яна Бобер. — Команда играет в агрессивный футбол, и нам нужно действовать так же, ведь Россию устроит только победа. Играть, как в товарищеских матчах с Бельгией и Ираном, ни в коем случае нельзя.

- Новые лица в сборной — большая редкость. Когда успели впечатлить Евгений Макеев и Денис Глушаков?

- У нас есть уникальная возможность попробовать их в товарищеской встрече с Катаром. Целью этого матча как раз и является проверка различных игровых сочетаний. Кроме того, важно посмотреть, как ребята вольются в коллектив и будут тренироваться. Пока без четко обозначенных перспектив. Это относится и к Макееву, и к Глушакову, и к Алексею Ионову.

- Товарищеские матчи с Катаром и Ираном — тренировки на кошках. Не стоит ли выбирать соперника посерьезнее?

- В современном футболе нет слабых соперников, особенно если играешь на выезде. В таких матчах, если нет игры и полной самоотдачи, нет и победы. Все те же слова можно отнести и ко встрече с Арменией.

— У Владимира Быстрова — травма, Александр Анюков дисквалифицирован. Насколько серьезной проблемой станет их отсутствие? Кто будет играть на правом фланге?

- Это вообще не является проблемой. На этой позиции может выйти Алан Дзагоев, о котором я высокого мнения. К тому же есть Ионов и Константин Зырянов.

- Почему вы приняли решение не приезжать на матч открытия российского сезона «Локомотив» -«Динамо», в котором принимали участие 15 футболистов с российским паспортом и четверо сборников?

- Я смотрел игру по телевидению. А сезон вообще-то открывал матч за Суперкубок России между «Зенитом» и ЦСКА. И я на этой игре был.

- У вас есть опыт противостояния со сборной Армении?

- Не могу вспомнить, чтобы я встречался с ними, в том числе во главе команды Голландии. Но даже если просто взглянуть на их результаты, можно сделать вывод, что это крепкая сборная. Добиться нужного результата сможем только в том случае, если сыграем как в Ирландии.

Напомним, сборная России встретится с Арменией в Ереване в субботу, 26 марта.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу