Сборная России по футболу


Десять фактов о матчах сборных России и Армении

В субботу 26 марта сборная России в Ереване сыграет с Арменией матч отборочного цикла Евро-2012. "Советский спорт" предлагает вашему вниманию подборку интересных фактов об истории противостояния команд.

0 – Вратарь сборной России Александр Филимонов не пропустил ни одного мяча в двух матчах.

1 – В матчах со сборной Армении в составе российской сборной дебютировал один футболист – защитник Юрий Дроздов впервые сыграл за нашу сборную в первом матче против армянской сборной.

2 – Два раза играли между собой сборные России и Армении и оба раза победили россияне (3:0 – в Ереване и 2:0 – в Москве).

2 – Два футболиста, игравших против армянской сборной в 1999 году, заявлены в премьер-лиге в нынешнем сезоне – Сергей Семак («Зенит») и Андрей Тихонов («Спартак»).

5 – Пять мячей побывало в воротах сборной Армении в двух матчах, авторами этих голов стали всего два футболиста: Валерий Карпин – 3 мяча и Владимир Бесчастных – 2 мяча, причем оба забивали и в обоих матчах.

11 – Одиннадцатиметровые удары дважды назначались в ворота армянской сборной. И Валерий Карпин и Владимир Бесчастных четко выполнили пенальти в ворота Романа Березовского, которому в российских чемпионатах не было забито 18 пенальти, что является рекордом отечественных чемпионатов (СССР и России).

37 – Столько лет тренеру армянской сборной Вардану Минасяну, он на год младше капитана сборной Саркиса Овсепяна. Это редчайший случай не только в сборных, но и в национальных чемпионатах, чтобы тренер был младше игрока.

118 – Столько матчей за сборную Армении на счету Саркиса Овсепяна, игравшего в российских чемпионатах за «Зенит» и «Торпедо-Металлург». Саркисян – рекордсмен сборной Армении по числу сыгранных матчей.

294 – Столько матчей отыграл в чемпионатах России Роман Березовский – основной голкипер сборной Армении. Занятно, но столько же матчей на счету Александра Филимонова. И оба эти вратаря противостояли друг другу в двух играх Армении и России.

1999 – именно в этом году состоялись оба матча Армении и России: 27 марта в Ереване и 4 сентября в Москве.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу