Сборная России по футболу


Юрий Семин: Украина ждет Россию на Евро-2012

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин в интервью «Советскому спорту» поделился мнением о матче отборочного турнира Евро-2012 между сборными России и Армении (0:0), не исключил, что в будущем может возглавить национальную команду и назвал предпочтительного соперника по финалу Лиги Европы.

- Вам понравился матч России с Арменией?

- Во второй половине первого тайма — да. Наши должны были забивать. Но с ходом матча нашим становилось все сложнее атаковать. А армяне, наоборот, почувствовали уверенность. Любой исход был возможен. Кажется, некоторые уверовали: не забьем в первом тайме, так во втором получится. А оно не вышло. В чем именно проблемы? Я предпочел бы, чтобы игроки ответили…

- В чем проблема номер один: мотивация, дефицит тренерских идей?

- У сборной России в принципе не может быть проблем с мотивацией. И цель есть большая — Евро-2012, и материальная заинтересованность.

- Если Россия не попадет на Евро…

- Не хочу даже думать об этом! Наши пройдут, на Украине их ждут. Учитывая близость территорий, в украинские города приедет больше туристов из России. Верю, мы еще увидим матч Россия — Украина. Без России красочность турнира для меня лично будет наполовину утрачена.

- Дик Адвокат полгода назад говорил: «Не вижу смены для сборной». Что это: крик души или попытка отвести от себя ответственность?

- Это всего лишь мнение. Когда я работал в сборной, мне тоже казалось: нет кадров, никто не прогрессирует. Это классический случай. У тренера, находящегося под огромным грузом ответственности за результат, иной раз создается обманчивое впечатление. В то время я переживал, что нет достойных кандидатов, а сам потихоньку привлекал молодежь. Ведь получали приглашения в мое время Александр Кержаков, Игорь Денисов, Павел Погребняк и так далее. За эти годы они выросли в больших мастеров. Уверен, и сейчас талантов хватает, их целая группа. Просто надо рассмотреть. Но утверждая, что Россия богата на таланты, отдаю отчет в том, что в Бразилии их гораздо больше (смеется).

- По мнению вице-президента РФС Никиты Симоняна, в будущем вы могли бы возглавить сборную России. Войти в ту же реку дважды, так сказать…

- Не зарекаюсь. Времени у меня много. Самое главное — мотивация. Будет у меня мотивация работать в сборной — все возможно. Как говорится, поживем — увидим.

- О знакомых вам игроках в сборной. Кто бы мог подумать год назад, что невостребованный Роман Шишкин станет выходить в основном составе при Адвокате!

- Лично я представлял себе именно такое развитие событий: Шишкин на виду, Шишкин в сборной. Брали его в «Локомотив» под критический аккомпанемент различных наших руководителей: зачем берете? А теперь моя очередь спросить: «Так кто был прав?» Да, Шишкин казался потерянным. Ему требовалось восстановление кондиций. Но я ни минуты не сомневался, что он быстро приведет себя в порядок, потому что парень толковый.

- Не забудем о Денисе Глушакове — кажется, его дебют в сборной не за горами.

- Уверен в этом. Денис хорошо играет в последнее время. Справедливо, что его заметили.

- С киевским «Динамо» в Лиге Европы вам сопутствует успех. Позади «Манчестер Сити», названный вами самым сильным участником Лиги Европы, а впереди — скромная «Брага».

- Назвал «Манчестер Сити» самым сильным после того, как изучил состав участников и посмотрел серию матчей с их участием. Кроме того, у букмекеров «Манчестер Сити» был первым фаворитом. Называть «Брагу» скромной я бы не советовал. Я изучил эту команду еще до жеребьевки и поразился, как она прибавила за год. Итогам жеребьевки не обрадовался. Ну, а кто на самом деле самый сильный — узнаем по результату финального матча.

- Вы там будете?

- Уже привык, что меня подталкивают к громким заявлениям. Но делать их не собираюсь. Мой принцип: продвигаемся от игры к игре. Конечно, хочется быть в финале.

- Вместе с кем?

- Со «Спартаком», конечно! Я мечтаю о таком финале. Вот бы сбылось!


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу