Сборная России по футболу


Очередной КАТАРсис. Отчёт о матче Катар - Россия

Очередной КАТАРсис. Отчёт о матче Катар - Россия

Во вторник сборная России провела товарищеский матч со сборной Катара. Вывеска была символичной – встречались будущие хозяева чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. На деле, конечно, всё было намного прозаичней. Наша сборная не сумела выиграть у 90-ой команды рейтинга ФИФА, но хотя бы забила им, прервав свою 380-минутную безголевую серию. О матче в Дохе – в отчёте Rufoot.ru

После нулевой ничьи со сборной Армении Дик Адвокат всё-таки решился поэкспериментировать с составом. На поле стадиона «Джассим Бин Хамад» дебютировали все новички, приглашённые главным тренером российской сборной в команду. Ионов и вовсе вышел в стартовом составе, заменив по позиции Алана Дзагоева, не слишком удачно отыгравшего матч в Ереване.

Кроме того в старте были ещё три перестановки – в воротах место занял голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков, на правом фланге обороны привычно расположился отбывший дисквалификацию Анюков, а в нападении вместо травмированного Кержакова появился Павлюченко.

Вместе с остальными ребятами они наблюдали, как сборная Катара на 4-ой минуте открывает счёт в этом матче. Это Мохамед Касола воспользовался нашей вальяжностью в обороне и протолкнул мяч головой в сетку после навеса с правого фланга. Дело было в нашей вратарской, но Березуцкий с Анюковым помочь Рыжикову не смогли. 1-0 в пользу хозяина мундиаля-2022.

Это было только начало. Страшно представить – в следующие пять минут мяч дважды звенел по перекладине и штанге ворот нашей команды. В первом случае Себастьян Сориа вновь выиграл воздух у наших защитников, а во втором Юсеф Мохаммед сольным проходом озадачил нашу оборону. Вот только удар у него пришёлся в дальнюю штангу, а всё тот же Сориа не успел добить мяч в ворота.

Наша сборная всё-таки взяла себя в руки и после стартовой десятиминутки начала проводить немного хаотичные, но всё же атаки на катарские владения. На 16-ой минуте у ворот хозяев случился первый опасный момент. Это Ионов прострелил мяч во вратарскую площадь Мубарака, и там, после небольшой неразберихи, Зырянов мог сквитать пропущенный мяч. Но опытный полузащитник «Зенита» попал в штангу.

Эстафету у Константина принял Роман Павлюченко. Форвард «Тоттенхема» дважды угрожал воротам хозяев. В первом случае он пробил головой чуть выше ворот, а затем, выйдя один на один с Мубараком, забил гол, который не засчитал главный судья этого матча, посчитав что наш нападающий был в положении вне игры.

Эти моменты раззадорили Романа, и на 34-ой минуте он всё-таки снял заклятие с ворот наших соперников. Воспользовавшись передачей капитана сборной Андрея Аршавина, Павлюченко уверенно переиграл вратаря хозяев и прервал более чем 4-матчевую безголевую серию своей команды.

До перерыва наши могли выйти вперёд в эпизоде, когда Зырянов отпасовал Денисову, и Игорь пробил чуть-чуть мимо. На второй тайм вышли уже другие исполнители. Малафеев, Макеев, Алексей Березуцкий, Глушаков, Торбинский, Билялетдинов Семшов и Погребняк сменили своих товарищей. Адвокат решил доказать нашему болельщику, что замены проводить он умеет!

Второй тайм наши начали более академично, и уже не позволяли катарцам создавать столь опасные моменты у своих ворот, как в начале первого тайма. Однако и сами немного поубавили в колкости своих атак. Отличались мы лишь дальними ударами Глушакова и Павлюченко.

В общем, второй тайм был довольно серым по качеству игры. В итоге, он привёл нас к ничейному результату. 1-1, и теперь посмотреть на нашу команду можно будет лишь 4 июня, в домашней игре с армянами. Мы все так этого будем ждать, не правда ли?

Товарищеский матч
Катар 1–1 Россия
Голы: Касола, 4 (1:0); Павлюченко, 34 (1:1).

Владимир Кудряшов


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу