Сборная России по футболу


Сергей Овчинников: Что поменял бы в сборной? Тренера!

Бывший вратарь сборной России Сергей Овчинников после товарищеского матча сборной России с Катаром (1:1) отметил, что только смена главного тренера может встряхнуть национальную команду.

«Игру видел, смотреть было особо не на что. Больше понравилась сборная Катара. Она могла довести счет до крупного. Наши очень медленно играли.

- В чем проблемы?

– Этот вопрос нужно адресовать главному тренеру команды Дику Адвокату.

- Игроки обижаются на критику из-за невнятной игры. А вы, будучи футболистом, сильно обижались?

– Критика всегда неприятна, даже если она объективна. Но с другой стороны, если человек играет за сборную своей страны, он должен понимать всю меру ответственности и все, что будет происходить в случае неудач. Сейчас оправдания со стороны ребят неуместны. Просто нужно выслушать и пережить. Но все равно что-то в сборной нужно менять. Но это вопрос скорей к руководству нашего футбола.

- А что поменяли бы вы?

– Тренера. Это единственное, что может встряхнуть. Футболисты играют за клубы здорово, но за сборную, даже в товарищеских встречах они не хотят играть. Думаю, такое развитие событий происходит, в том числе по вине тренера.

- Но Адвокат говорит, что ничего еще не потеряно, стоит цель выйти на чемпионат Европы, а цыплят нужно считать по осени.

– Я говорю не об отборочном цикле! На чемпионат Европы мы наверняка попадем. Нужно говорить о стратегии. Если человек получает около 10 миллионов долларов в год, то, наверное, мы должны ждать от сборной какого-то прогресса, а не регресса. Даже при условии выхода на европейское первенство.

- Новым тренером должен быть отечественный специалист?

– Безусловно. Практика показала, что разницы особой нет. Сейчас Адвокат просто не справляется с ситуацией внутри коллектива. Ему трудно понять наш менталитет, трудно управлять футболистами. Адвокат сейчас не достиг того, чего достигали наши тренеры», – цитирует Овчинникова «Советский спорт».


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу