Сборная России по футболу


Игорь Семшов: Я бы не стал так жестко критиковать сборную

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

«Любители покритиковать найдутся всегда. Особенно сейчас, когда мы не выигрываем. Но посмотрите: мы идем в лидерах, у нас сохраняются отличные шансы попасть на чемпионат Европы. Все будет зависеть от следующих игр, причем четыре матча из пяти мы проведем дома. Да, с Арменией и Катаром у нас что-то получалось, а что-то – нет. Но это футбол, в котором все команды хотят победить. Словом, я бы не стал так жестко критиковать сборную.

Сейчас нас критикуют. Но в следующий раз, может быть, будут носить на руках. Наша задача – поменьше читать газеты и добиваться поставленной цели.

– Что же произошло в Катаре?

– Мне кажется, психологически ребята не сумели восстановиться после игры в Ереване. Все-таки тот матч был гораздо важнее. Были моменты у нас, имели шансы хозяева. В футбол научились играть все, и с любым соперником надо считаться.

– В последних четырех матчах сборная России забила всего один гол. В чем причина, на ваш взгляд?

– Трудно сказать. У нас очень квалифицированные игроки группы атаки — как нападающие, так и поддерживающие их полузащитники. Команда создает моменты, но мяч упорно не идет в сетку. Знаю, что мы даже побили рекорд по безголевой серии. Теперь главное — забивать в следующих официальных матчах. Только так мы сможем завоевывать очки, необходимые для выхода на чемпионат Европы. Сейчас надо максимально сконцентрироваться на ответной встрече с Арменией. Потом думать о Македонии, Ирландии. Очки надо собирать по крупицам, идти от игры к игре», – цитирует Семшова «Спорт день за днем».


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу