Сборная России по футболу


Павел Погребняк: На форумах в интернете сидит много балбесов

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

— Вы неоднократно говорили, что с большим желанием едете в сборную. А в каком настроении сейчас возвращаетесь к жизни в клубной команде?

- Настроение, конечно, похуже. Во-первых, из-за скверных результатов, а во-вторых, из-за собственной игры.

— Нет ощущения, что в сборную ездили туристом?

- Учитывая, сколько сыграл с Арменией, можно сказать и так. Хотя в Дохе провел на поле целый второй тайм. Но важен уже сам по себе факт выступления в составе сборной. А чтобы игрового времени было больше, надо, пожалуй, лучше работать в клубной команде.

— Как думаете, почему доверие со стороны тренерского штаба к вам падает? В начале отборочного цикла вы были железным игроком основного состава, теперь нет.

- Вы правы. Футбол такая игра, где свою состоятельность нужно доказывать ежедневно. Вроде постоянно играю за «Штутгарт», хорошо работаю на занятиях, но, когда у клуба дела идут не ахти, а у нападающего не получается забить, наверное, тренер сборной делает для себя какие-то выводы. К тому же в линии атаки сборной высокая конкуренция.

— Сейчас много пишут, что сборной нужна свежая кровь.

- Ага, вот омолодим команду, и результат сразу придет! Я бы позвал своих братьев, играющих сейчас в Томске.

— И будет в сборной трое Погребняков!

- Нет, зачем сборной старший? Он уже все… Нужно молодых подтягивать! Если без шуток, лично я по-прежнему с огромным желанием хочу защищать цвета сборной. Думаю, это касается всех футболистов. А насчет свежей крови лучше обратиться к главному тренеру. На мой взгляд, в последний раз вызывались действительно сильнейшие.

— После игры в Дохе Широков сказал: «Боюсь представить, что напишут после Катара». Вы уже ознакомились с материалами прессы?

- Нет, я ведь в Германии, а здесь все тихо. Пишут только о своей команде.

— Немцам досталось после поражения от Австралии? В Германии критикуют не так сильно, как у нас?

- Если учитывать, что бундестим проигрывает раз в году, то ее критикуют не так часто. А в целом в Германии тоже жестко достается футболистам от прессы. Другое дело, в отличие от нас, они не дают особых поводов для жесткой критики.

-То есть вы не обижены на российских болельщиков и прессу, критикующих сборную?

- Имеют полное право. В последнее время мы делаем все для того, чтобы у критиков был повод бросить камень в адрес сборной. Но на форумы в интернете не хожу, много там всяких балбесов сидит…


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу