Сборная России по футболу


Андрей Аршавин: Мнение общественности меня мало интересует

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

— Вы в курсе, что после игр в Армении и Катаре на сборную и на вас лично обрушилась волна критики?

- Честно говоря, нет. Наверное, потому, что ничего на эту тему не читал и не слышал. Со знакомыми тоже не общался по поводу реакции на наши выступления.

— Насколько вас интересует, что напишут или скажут после очередной игры?

- Не могу сказать, что для меня это когда-либо имело большое значение. Всегда сам прекрасно понимал, какую оценку заслуживает команда за матч. Если оценивать игры против Армении и Катара, то сборная, безусловно,
заслуживает критики. Это очевидно.

— В Катаре сборная проводила товарищеский матч, но было заметно, что вы во время своего игрового отрезка выложились без остатка. В то же время часто приходится слышать, что контрольные игры футболистов, что называется, не возбуждают.

- Поверьте мне на слово: за сборную все хотят играть хорошо. Никогда не видел, чтобы у кого-то отсутствовало желание, вне зависимости от статуса поединка. Мы все честно стараемся делать, что можем. Другое дело, это далеко не всегда получается.

— Главный тренер сборной Дик Адвокат после матча в Ереване назвал ничью «нормальным результатом», чем, естественно, вызвал общественный гнев. Ничья с Арменией, пусть и на ее поле — разве это нормально для российской команды?

- Мне кажется, Адвокат имел в виду совсем другое. А именно — ситуацию в нашей отборочной группе. Все по-прежнему в наших руках, к тому же сборная России большинство оставшихся матчей проведет на своем поле.

— В итоге нас догнали Словакия и Ирландия. Как вы теперь расцениваете шансы российской сборной на выход в финальный турнир Euro-2012?

- Если в оставшихся матчах покажем такой же футбол, как против Армении и Катара, будет трудно. Но я верю, что мы сможем сыграть лучше. Надеюсь, отборочный цикл завершится для нас удачно.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу