Сборная России по футболу


Виталий Мутко: Матчи с командами уровня Катара рейтинговых очков не приносят

Министр спорта Виталий Мутко поделился мнением о выступлении сборной России в отборочном турнире чемпионата Европы 2012 года и отметил нелучший подбор соперников по товарищеским матчам.

«Во-первых, из этой группы надо выходить. Это безусловно. А во-вторых, вот эта тенденция проводить товарищеские матчи... До этого мы вышли на уровень, когда проводили товарищеские матчи условно с Испанией, Италией и Аргентиной. Даже победа над такой сборной, как Катар – я не знаю «экономику», но думаю, ее тоже никакой нет, – не дает никаких рейтинговых очков. Руководителям РФС надо думать о том, что у нас впереди чемпионат мира в Бразилии.

Я всегда говорил: не надо громких, постановочных задач. Надо быть прагматичнее. Первая задача всегда была у нас – снять проблему по выходу на чемпионат Европы и мира. ЧМ-2010 мы уже пропустили. Раньше мы были в рейтинге шестыми, поэтому и группа сейчас легкая, может, вообще самая слабая из всех. А перед этим, в отоборе на чемпионат мира в ЮАР, у нас была Германия в группе. В июне будет жеребьевка отборочных групп к ЧМ-2014. Если мы сейчас потеряем свои позиции, то опять можем получить, условно, Англию и Хорватию. Поэтому надо бережнее относиться к тем завоеваниям, которые есть.

Думаю, руководство РФС сделает определенные выводы. И надо быть просто более открытыми, рассказывать, что мы делаем, на каком этапе и почему. А не закрываться – вот мы так решили, и все. Так быть не должно. В целом, пожелаем сборной успеха. Эта команда, даже этот состав, способен из этой группы выходить», – сказал Мутко в эфире программы «Задай вопрос министру» в эфире телеканала «Россия 2».


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу