Сборная России по футболу


Сергей Овчинников: «99 процентов критики в адрес Акинфеева – блеф»

Бывший голкипер сборной России Сергей Овчинников рассказал, за счет вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву удалось заявить о себе в столь юном возрасте.

«Первый фактор – природный талант. Игорь словно родился в футбольных воротах. Второе – исключительная работоспособность в тренировках, которую называют сестрой вратарского таланта. И третье – а может быть, как раз первое – его человеческие качества: честность, открытость, порядочность, доброта.

При первом знакомстве Акинфеев удивил меня прежде всего тем, что почти сразу занял «мое» место в воротах, при том что тренером сборной был Юрий Семин, можно сказать, мой крестный отец в большом футболе. Но все по справедливости. Не видеть, что Игорь, несмотря на юный возраст, уже достиг уровня классного вратаря, было невозможно. Поражал его всегда правильный выбор позиции в воротах, верное прочтение игры, дар предвидения ситуации.

Злопыхателей было много и на моем футбольном веку, да и вообще не знаю ни одного вратаря, который не пострадал бы от огульной критики. Даже великому Льву Яшину порой доставалось. Так вот, 99 процентов критики в адрес Акинфеева – блеф, шелуха, которая осыпается на землю и не может помешать прогрессу его вратарской личности», – цитирует Овчинникова «Спорт-Экспресс».


Статьи

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу