Сборная России по футболу


Пресс-конференция Гуса Хиддинка перед матчем со сборной Эстонии

Гус Хиддинк Сегодня главный тренер сборной России Гус Хиддинк в пресс-центре стадиона «Динамо» дал пресс-конференцию, на которой сообщил, что в составе национальной команды в матче с Эстонией не будет Алексея и Василия Березуцких, Егора Титова, а Денис Колодин еще может оправиться от травмы. Кроме того, Хиддинк проинформировал, что вызвал на предыгровой сбор полузащитника Константина Зырянова.

«Мое личное впечатление о моральном климате в сборной можно назвать достаточно оптимистичным. Игроки с удовольствием приехали на сборы, и с честью будут представлять страну в Таллине. Это то, что нам нужно. Если футболисту нравится выступать за сборную, то это создает прекрасную атмосферу», - отметил наставник.

По его словам, команда сегодня, завтра и в четверг проведет в Москве тренировки, а 22 марта во второй половине дня вылетит в Таллин. В пятницу там пройдет еще одно тренировочное занятие.

Гус Хиддинк сообщил, что сборная России столкнулась с серьезными кадровыми проблемами, особенно – в линии защиты.

«Из-за травм в Таллине не смогут сыграть братья Березуцкие. Вместе с тем, несмотря на боли в ноге, в расположении сборной находится Колодин. Есть надежда, что он в субботу сможет выйти на поле. Также в составе отсутствует Егор Титов. У него появились сложные семейные обстоятельства, а я с уважением отношусь к личной жизни игроков. Титову необходимо разобраться в ситуации, и он остается в Москве», - отметил Хиддинк.

Кроме того, голландский специалист сообщил, что в сборную вызван полузащитник «Зенита» Константин Зырянов. Однако, никаких гарантий того, что он обязательно выйдет на поле в Таллине, нет.

В положительном ключе главный тренер сборной высказался о нападающем Александре Кержакове.

«Я рад, что он снова привлечен в сборную. Александр появится в расположении команды завтра. Его последние месяцы пребывания в «Зените» нельзя назвать блестящими, но сейчас в Испании он демонстрирует характер и хороший уровень игры», - заявил Хиддинк.

В заявку на игру со сборной Эстонии попадет 18 футболистов. Но, по словам Хиддинка, молодые игроки, вызванные в сборную, должны обязательно проникнуться духом команды. Одним из таких является молодой защитник «Локомотива» Сергей Ефимов, который уже в 19 лет попал в национальную сборную России.

Наставник россиян сообщил, что фамилию капитана сборной он назовет завтра.

«Если говорить о травмированных игроках, то мы не унываем. Ситуация не выглядит безвыходной. Постараемся сделать все для того, чтобы заменившие их футболисты выглядели достойно», - сказал голландский специалист.

Гус Хиддинк назвал сборную Эстонии сильной и мотивированной командой, которой россияне «готовы преподнести сюрприз».

Сегодня в 16.00 сборная России провела тренировку на стадионе «Динамо».

РФС

Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу