Сборная России по футболу


Кубок России. Обзор четвертьфинальных матчей

Кубок России. Обзор четвертьфинальных матчей

В среду состоялись 3 четвертьфинальных матча на кубок России. Напомним, что в четвёртой паре футбола не было – «Алания» на бумаге прошла в полуфинал, так как её соперника – подмосковного «Сатурна» - больше нет. В парах же «Зенит» - ЦСКА, «Спартак» - «Краснодар» и «Динамо» - «Ростов» борьба была нешуточной и до самых финальных минут во всех парах был неясен победитель. Обзор этих матчей от Rufoot.ru читайте ниже.

В центральном матче уже третий раз в этом сезоне встречались между собой две лучшие команды по итогам прошлого сезона – «Зенит» и ЦСКА. Москвичи приехали в гости к питерцам спустя 10 дней после того самого «никому не нужного» матча в чемпионате. Но если там была ничья на поле, абстрагируясь от тонкостей регламента, здесь её быть не могло в принципе – любой кубок предполагает победителя в каждой паре по итогам 1 или 2 матчей.

ЦСКА начал резво, ударом в штангу со штрафного отметился Марк Гонсалес. Хозяева попытались наладить контроль мяча, но из-за большой плотности в центре поля это им не удавалось. К концу первого тайма гости и вовсе вышли вперёд – Думбия, благодаря своему изящному дриблингу, накрутил троих защитников, и не без помощи своей руки оказался один на один с Малафеевым. Переиграть вратаря было самым лёгким делом в этой атаке. 1-0 к перерыву.

Во втором тайме «Зенит» попытался освежить игру, Спаллетти заменил защитника Луковича на недавно получившего вызов в сборную Ионова. Но в итоге пропустил ещё один – Вагнера завалили в штрафной площади петербургской команды и Игнашевич с пенальти забил второй мяч ЦСКА в этом матче. Впоследствии у хозяев было сразу несколько возможностей хотя бы сократить счёт в этом матче, однако вдохновенная игра вратаря ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева позволила гостям выйти в полуфинал кубка страны.

"Зенит" (Санкт-Петербург) 0—2 ЦСКА (Москва)
Голы: Думбия, 40 (0:1); Игнашевич (пен), 57 (0:2).

Соперник армейцев определялся в паре «Спартак» - «Краснодар». Москвичи находятся на дне турнирной таблицы в чемпионате, абсолютная неясность также стоит в выборе нового главного тренера. На таком грустном фоне команда собралась проводить Андрея Тихонова, который вывел её в качестве капитана на этот четвертьфинал. «Краснодар» же, судя по составу, явно делает ставку не на кубок. Всего 4 игрока основного состава появилось в этот вечер у подопечных Славолюба Муслина.

Тем не менее первый час игры спартаковцы не могли распечатать ворота новичков Премьер-лиги. Мало того, даже опасных моментов практически не было. Лишь на 69-ой минуте Рохо смог забить Городову. Тихонов за этим наблюдал уже со скамейки. Через 3 минуты Веллитон удвоил счёт, и показалось, что всё в этом матче ясно.

Однако «Краснодар нашёл в себе силы отыграть один мяч, а после того, как был удалён Шешуков, и вовсе начал осаду на ворота Заболотного. На 90-ой минуте краснодарцы получили право на пенальти, однако перевести встречу в овертайм не смогли – Михеев попал в штангу. В итоге в полуфинале кубка России нас ждёт очное противостояние ЦСКА и «Спартака».

"Спартак" (Москва) 2—1 "Краснодар" (Краснодар)
Голы: Рохо, 69 (1:0); Веллитон, 72 (2:0); Гогниев, 84 (2:1).
Удаление: Шешуков, 84 (C).
Незабитый пенальти: Михеев, 90 (К).

Наконец, в матче в Химках московское «Динамо», уступив «Ростову» на последних минутах, играя при этом в большинстве, тем самым отправило в отставку проработавшего в команде чуть менее года Миодрага Божовича. Первый мяч в этой игре на 32-ой минуте забил Григорьев, ответил на это в начале второго тайма Сапета. А ещё через некоторое время у «Ростова» был удалён Чеснаускис.

«Динамо», однако, таким подарком не воспользовалось, вдобавок пропустив мяч со штрафного удара от Драгана Блатняка уже на добавленных минутах матча. Тем самым динамовцы потеряли все надежды на еврокубки следующей осенью, а «Ростов» имеет неплохой шанс дойти до финала кубка, если обыграет в следующем раунде представителя первого дивизиона владикавказскую «Аланию».

"Динамо" (Москва) 1—2 "Ростов" (Ростов)
Голы: Григорьев, 32 (0:1); Сапета, 52 (1:1); Блатняк, 90+1 (1:2).
Удаление: Чеснаускис, 60 (Р).

Владимир Кудряшов

Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу