Сборная России по футболу


Вопреки всему. Отчёт о матче ЦСКА - "Спартак" (Москва)

Вопреки всему

Московский «Спартак», бездарно стартовавший в чемпионате России, сумел переиграть в дерби заклятых соперников из ЦСКА. Единственный гол на 77-ой минуте принёс победу красно-белым. Неотразимый удар с левого края штрафной площади в исполнении Ари оказался решающим. Об этом матче – в отчёте Rufoot.ru.

Команды подходили к очному противостоянию в совершенно разном состоянии. Явными фаворитами считались армейцы, лидировавшие по потерянным очкам в чемпионате. «Спартак» же лишь за тур до этого матча вырвался с последнего места в турнирной таблице, а также до сих пор не определился с новым главным тренером команды. Впрочем, может быть, теперь им это и не понадобится.

Армейцы, сыгравшие в последнем матче вничью на выезде с «Томью», провели сразу несколько изменений в составе. В основе появился обновлённый центр полузащиты – Мамаев и Хонда, а Рахимич с Дзагоевым остались в запасе. Также после долгого перерыва на поле появился специалист по «Спартаку» Вагнер, забивший красно-белым уже 6 мячей в карьере.

Спартаковцы явно сделали ставку на оборону, ведь несмотря на два форварда – Дзюбу и Ари (Веллитона Карпин решил оставить в запасе) – в центре полузащиты появились игроки, явно нацеленные на разрушение. Кариока и Шешуков были призваны сдерживать атаки номинальных хозяев. Также в центре защиты появился Родри, честно говоря, проваливший старт чемпионата, а Пареха, лишь недавно начавший тренировки в общей группе, остался в запасе.

Собравшиеся на трибунах «Лужников» более полусотни тысяч зрителей наблюдали не слишком резвый старт игры со стороны обеих команд. Красно-белым это было на руку, и они могли на равных соперничать с находящимися в лучшей форме соперниках. Ни Вагнер, ни Думбия в первом тайме не могли толком зацепиться за мяч, а если им это удавалось, то оборона «Спартака» успешно справлялась с их натиском. Показательной будет статистика по итогам первой сорокапятиминутки – ЦСКА ни нанёс ни единого удара в створ ворот Андрея Диканя.

«Спартак» же запомнился в первом тайме неплохой шириной атак. Дмитрий Комбаров и Макгиди пытались растянуть армейскую оборону, и своими навесами доставляли определённые неудобства центральным защитникам хозяев. Но при всём желании эти атаки нельзя было назвать сколь-либо опасными. Щенников, противостоявший Макгиди, в очередной раз дал понять Адвокату, что заслуживает вызова в сборную на проблемное место левого защитника.

Во втором тайме тренеры перестановок не сделали, хотя у обоих были варианты развития игры в атаке. У «Спартака» появится чуть позже Веллитон, но он не проведёт на поле и десяти минут из-за полученного микроповреждения. А вот ЦСКА, с живыми Тошичем, Дзагоевым и Нецидом на скамейке, по-моему, должны были освежать игру. Однако, Слуцкий не торопился…

В итоге, единственный гол в этом матче «Спартак» забил уже под конец встречи. На 78-ой минуте Ари сместился с левого фланга в центр и пробил по воротам Акинфеева. Игорь сделал всё, что мог, но и этого оказалось недостаточно – мяч слишком удобно лёг на ногу бразильскому форварду. Ударом в дальний угол он и открыл счёт в дерби.

Конечно, тут Слуцкий и спохватился. И Тошич, и Нецид всё-таки появились на поле, однако времени на то, чтобы взорвать бомбу замедленного действия, этот матч, у них не было. ЦСКА проигрывает матч, где практически все предрекали ему лёгкую победу, и это происходит уже не в первый раз в противостоянии именно с красно-белыми. Слуцкому предстоит серьезный разговор со своими подопечными, если он хочет завоевать свой первый титул в ЦСКА, ведь до полуфинала с тем же «Спартаком» остаётся менее двух недель.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. Седьмой тур

ЦСКА (Москва) 0–1 "Спартак" (Москва)
Гол: Ари, 78 (0:1)

Владимир Кудряшов


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу