Сборная России по футболу


Виталий Мутко: Вместо Хиддинка в сборной России мог работать Семин

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко сказал, что не боится брать на себя ответственность за результаты сборной России на Олимпиаде, а также пояснил, почему в национальную футбольную команду был приглашен Гус Хиддинк.

- Результат закладывается на будущее, нужны училища и центры подготовки, которые создают конкурентную среду, — сказал Мутко в эфире телеканала «Россия-2». — У нас ее нет в шорт-треке, сноуборде, горных лыжах. Меня часто спрашивают — не боитесь ли провала в Лондоне, Сочи, на чемпионате мира в 2018-м году? Не боюсь! Готов взять ответственность за себя. Потому что вся работа, которую мы делаем сейчас, даст результат в будущем. Мы вкладываем в массовый спорт и спорт высших достижений одинаковое количество сил и финансов.

— Сможет ли российский тренер возглавить сборную России на чемпионате мира в 2018-м году?

- Есть желание и поручение подготовить программу подготовки сборной России. Эту команду возглавить должен российский тренер. Не скрою, что приглашение Гуса Хиддинка — элемент программы развития российского спорта. В то время все российские тренеры пошли по кругу в сборной, мы предлагали Юрию Семину остаться, но он выбрал «Динамо». Мне хотелось бы, чтобы у руля всех наших сборных стояли отечественные тренеры. Систему подготовки и переобучения тренеров нужно воссоздать. Также нужно возродить систему управления и создать материальную базу в российском спорте. Может быть, даже я не дождусь результатов по многим видам спорта.

— Могут ли быть исключены какие-нибудь города из заявки на проведение чемпионата мира в 2018-м году?

- Никого мы не исключили. Мы подали заявку в ФИФА, в которой указаны 13 городов, исключить мы никого не можем. У каждого города есть набор требований, по ходу реализации этого проекта мы будем все контролировать, то есть сидеть сложа руки руководители областей не смогут. Эти 13 городов мы выбрали не случайно — все они с футбольной историей и являются культурными и историческими центрами нашей страны.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу