Сборная России по футболу


Боевая ничья в Химках. Отчёт о матче "Динамо" (Москва) - ЦСКА

Боевая ничья в Химках. Отчёт о матче "Динамо" (Москва) - ЦСКА

За день до годовщины великой Победы в Химках две московские команды «Динамо» и ЦСКА проводили матч восьмого тура чемпионата России по футболу. Обилие голов поспособствовало ощущению надвигающегося праздника. Об этом матче – в отчёте Rufoot.ru.

Дерби «Динамо» и ЦСКА хоть и не носит такого принципиального характера, как поединки армейцев со спартаковцами, но всё же имеют свою длинную и богатую историю. В её российском периоде главным событием является, конечно, динамовское и армейское прошлое Валерия Газзаева, перешедшего из стана первых ко вторым и выигравший вскоре с красно-синими три чемпионата страны и первый в российской истории еврокубок.

В нынешнее время динамовцы, обезглавленные потерей главного тренера Божовича, и до сих пор не нашедшие ему замены, пока лихо справляются с помощью и. о. главного тренера Сергея Силкина. К матчу с армейцами в его распоряжении, наконец-то, был столп обороны сборной России на Евро-2008 Денис Колодин. Он и вышел на поле вместо дисквалифицированного Фернандеса.

Армейцы впервые на моей памяти применили схему, по которой играл «Интер» прошлогоднего образца самые важные матчи Лиги чемпионов, впоследствии выигранной им. Тройка нападения выглядела так: Думбия-Нецид-Тошич. Под ними расположился Алан Дзагоев, а опорными частями полузащиты были Мамаев и Алдонин.

Матч стартовал очень резво. Не ожидавшие, видимо, такой схемы динамовцы, пропустили быстрый рывок по левому флангу Думбия, который, обыграв Колодина, заработал штрафной. Дзагоев сделал великолепную подачу во вратарскую площадь, где Игнашевич чётко сработал на втором этаже. 1-0 в пользу армейцев к 5-ой минуте встречи.

После гола игра продолжила искрить яркими красками. Моменты следовали один за другим у обоих ворот. У динамовцев активнее всего выглядел Воронин, но его действия до поры до времени результативными не становились. Зато отличиться мог Смолов, боровшийся до конца в противостоянии с Набабкиным. Правый защитник ЦСКА отдал слишком слабую передачу Акинфееву, и Фёдор, перехватив этот пас, пробил по воротам. Вратарь сборной России сумел отразить этот удар.

К концу первого тайма номинальным хозяевам удалось отыграться. Филигранная комбинация в исполнении Мисимовича, Кураньи и Воронина застала врасплох сыгранную оборону красно-синих, игравших сегодня, к слову в забавной голубо-лазурной форме, которая сильно напоминала домашнюю форму «Зенита». Удар украинца в дальний угол ворот не смог отразить даже Акинфеев. 1-1 к перерыву.

Во втором тайме моментов стало поменьше, но команды опять смогли обменяться голевыми атаками. Армейцы вновь вышли вперёд, благодаря Думбии. Ивуариец оказался в нужное время в нужном месте, и после подачи углового получил мяч после удара Березуцкого в штангу. Ему не составило особых усилий протолкнуть мяч в сетку ворот Шунина.

Армейцы явно стали доигрывать этот матч, ведь гол был забит на 80-ой минуте. Но игровое счастье было не на их стороне. Вновь динамовцы забили гол на последних минутах тайма. Воронин отпасовал Ломичу после неудачного выноса головой со стороны армейской обороны, и тот принёс динамовцам ничью в этом матче. Сразу после этого гола и прозвучал финальный свисток арбитра.

СОГАЗ – Чемпионат России
Премьер-Лига. Восьмой тур

"Динамо" (Москва) 2–2 ЦСКА (Москва)
Голы: Игнашевич, 4 (0:1); Воронин, 44 (1:1); Думбия, 80 (1:2); Ломич, 90+3 (2:2).

Владимир Кудряшов


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу