Сборная России по футболу


Поезд набирает ход. Отчёт о матче "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Локомотив" (Москва)

Поезд набирает ход. Отчёт о матче "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Локомотив" (Москв

В Санкт-Петербурге местный «Зенит» принимал на Петровском московский «Локомотив». Обе команды идут в верхней части турнирной таблицы, неплохо стартовав в чемпионате, и очное противостояние могло определить промежуточного лидера в Премьер-лиге. Об этом матче – в отчёте Rufoot.ru.

Действующие чемпионы страны потихоньку восстанавливаются после двух обидных поражений от ЦСКА – одного «бумажного» в чемпионате и другого, самого настоящего, в кубке страны. Подопечные Лучано Спаллетти забили по три гола «Амкару» и «Крыльям советов», одержав в этих матчах уверенные победы, но в последнем туре смогли добыть лишь одно очко после нулевой ничьи в Краснодаре с одноимённой командой.

Железнодорожники, в свою очередь, выступают очень уверенно и в последних трёх турах одерживали только победы. Испытание рельсами не прошли новички Премьер-лиги – «Волга», «Краснодар» и «Кубань». Но самое настоящее испытание ждало теперь самих красно-зелёных. Они сдавали экзамен на выезде чемпиону страны.

Главный тренер команды Юрий Красножан удивил, поставив вместо дисквалифицированного Лоськова не анонсированного прессой Глушакова, а Станислава Иванова. У Спаллетти сюрпризов в составе не было, лучший бомбардир нынешнего чемпионата Лазович, наконец-то, появился в стартовом составе команды.

Первый тайм прошёл в достаточно скучной борьбе в середине поля. Команды организованно защищались, но не спешили атаковать. Видимо, установка главных тренеров обоих команд была как раз в этом – главное, отстоять на ноль, а уж у чужих ворот как пойдёт.

Хоть какое-то подобие опасности исходило из стандартных положений, но все удары намного расходились со створом ворот, а то и вовсе не долетали до него, угодив в стенку. Самый опасный в теории момент мог быть создан самими же железодорожниками у своих ворот. Гильерме столкнулся со своим защитником, но главный судья матча Игорь Егоров усмотрел где-то нападение на вратаря. А Бруно Алвеш был уже готов переправить мяч в ворота.

Второй тайм получился в плане красоты намного лучше. Стоит отметить, что большую часть тайма в воротах «Зенита» отыграл уже Жевнов, а не Малафеев. Слава, прихрамывая, покинул поле. В том моменте не обошлось без стычки, результатом которой стали жёлтые карточки, предъявленные Денисову, Лазовичу и Иванову.

«Зенит» явно не устраивала ничья, и питерцы пошли вперёд большими силами. Активничал Кержаков. Мистер «Бил, бью, буду бить» не отказался от своего принципа, и пробил с угла штрафной площади по воротам гостей. Гильерме, видимо, ожидавший прострела, неуклюже упал, и мяч, попавший в штангу, отлетел к нему в спину и от неё уже каким-то чудом не попал в ворота. В другом моменте Александр уже перекидывал бразильского вратаря – мяч попал в сетку ворот с внешней стороны. А жаль, был бы красивый гол.

Впрочем, ждать его долго не пришлось. Бурлак завалил в штрафной площади всё того же Кержакова, а Лазович с пенальти забил свой шестой мяч в чемпионате. Так бы и довести спокойно матч до победы, но вместо этого «Локомотив» быстро организовал ответный гол. Майкон отлично сыграл на втором этаже, превратив подачу Дюрицы в гол в ворота Жевнова.

Всё вернулось на исходную позицию, из которой уже обоим командам выбраться не удалось. В итоге, ничья 1-1, и на первом месте после 8-го тура воцарилось сразу три команды – «Кубань», «Зенит» и «Анжи». Великолепная плотность в чемпионате, стоит надеяться на такую же борьбу и в следующих турах Премьер-лиги.

СОГАЗ – Чемпионат России
Премьер-Лига. Восьмой тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) 1–1 "Локомотив" (Москва)
Голы: Лазович (пен), 65 (1:0); Майкон, 69 (1:1).

Владимир Кудряшов


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу