Сборная России по футболу


Дмитрий Булыкин: Сборной точно не помешаю

Российский форвард «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, с 21 забитым мячом занимающий второе место в списке лучших бомбардиров чемпионата Голландии, рассказал о не лучшем состоянии своего здоровья, о желании помочь сборной и о неопределенности с будущим.

- Наверное, и сами не ожидали, что будете в «Ден Хаг» столь эффективным?

- Знал, конечно, что буду забивать голы, но чтобы столько — не думал, — приводит слова Булыкина «Спорт-Экспресс». — Команда ведь в течение трех десятков лет в основном боролась за выживание в высшем дивизионе. Наше сегодняшнее седьмое место — большой успех. Клубы, занявшие в голландском чемпионате места с 5-го по 8-е, разыграют по системе плей-офф право выступать в Лиге Европы. Мы уже обеспечили себе попадание в восьмерку, поэтому ребята в последних матчах немного расслабились. Отсюда три поражения подряд.

- В последнем туре в матче с «Гронингеном», несмотря на два ваших гола, «Ден Хаг» уступил — 2:4. Что вам после игры говорили?

- Поздравлять меня с дублем было как-то неуместно. Тем более что и Влеминкс из клуба НЕК, забив 4 гола, в бомбардирской гонке меня обошел. Так что особо радостных чувств не испытал.

- Судя по тому, что забиваете ударными темпами, со здоровьем все в порядке?

- Не совсем. Уже целый месяц беспокоит мышца бедра. Хорошо, что сейчас наступит пауза, и будет возможность подлечиться. В последнее время матчи шли один за другим, и иногда мне приходилось играть на уколах.

- Что думаете о Влеминксе, на счету которого стало 23 гола в чемпионате?

- Этот бельгиец выигрывает много единоборств, партнеры на него играют. В следующем сезоне он будет выступать уже на родине — за «Брюгге». Не совсем понимаю, зачем ему это — чемпионат Голландии веселее.

- Есть ощущение, что вы можете сборной помочь?

- Чувствую, что могу: набрал форму, забиваю, все время играю. Не помешаю уж точно.

- Как вы думаете, в чем ваше преимущество перед другими нападающими сборной?

- Сейчас я стабилен, регулярно забиваю. Да и опыт — это плюс. Вообще, считаю, что в сборной нынче недостаточно острая конкуренция и поэтому мотивация у футболистов падает. Отсюда и некоторые проблемы.

- Ваше мнение о словаке Франтишеке Кубике, который переходит в «Кубань»?

- Быстрый футболист с хорошим ударом, но работать ему еще есть над чем. После того как он подписал контракт, многие в руководстве «Ден Хаг» на него обиделись. Кубик был игроком основного состава, потом не выступал из-за травмы. Сейчас же, когда узнали, что он уйдет, в состав его уже не включают. Франтишек меня расспрашивал о Краснодаре, о команде — я научил его нескольким русским фразам.

- А где в следующем сезоне будете играть вы?

- Никто пока об этом не знает, даже мой менеджер Андрей Головаш. Вернемся к этому вопросу в конце мая или начале июня. Тогда, может быть, появится какая-то ясность. Хорошие предложения есть, но в любом случае надо разговаривать с «Андерлехтом». Я ведь и в следующем сезоне буду принадлежать этому клубу. Посмотрим, как сложится. Может, еще и в Бельгию вернусь.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу