Сборная России по футболу


Двухчасовой триллер и немного пенальти. Отчёт о полуфинале кубка России ЦСКА - "Спартак" (Москва)

Двухчасовой триллер и немного пенальти. Отчёт о полуфинале кубка России ЦСКА - "

В Сумасшедшем по накалу и страсти полуфинальном матче кубка России по футболу между столичными ЦСКА и «Спартаком» победу в серии пенальти одержал армейский клуб. В спартаковский стан никто камня не бросит – они сделали всё для победы. Но иногда и этого бывает мало. Об этом матче – в отчёте Rufoot.ru.

Эти команды совсем недавно встречались в рамках чемпионата. Тогда, напомним, красно-белые, лишь за тур до этого выбравшиеся с последнего места в турнирной таблице, сенсационно отобрали три очка у дружины Леонида Слуцкого. Прошло две недели и теперь определить, кто фаворит в этом матче, уже было не так-то просто.

ЦСКА после того дерби не смог выиграть и в другом – их соперники из «Динамо» спасли эту встречу на последних минутах. Чтобы ещё более настроить свою команду на предстоящий полуфинал, даже президент клуба Евгений Гинер выступил в СМИ с заявлением, что ставит предстоящий матч по важности выше того, чемпионатного, и игроки и тренерский штаб должны это осознать. Ведь Василий Березуцкий признавался, что, возможно, армейцы не до конца настроились на предыдущий матч с красно-белыми. Что ещё нужно было сделать для большего настроя на матч – не знаю.

У «Спартака» после победы 30-го апреля случилась осечка в домашнем матче с «Амкаром». Победный гол пермяков Никита Бурмистров оформил уже на 90-ой минуте встречи. Но ясно было, что все мысли футболистов после игры были настроены уже на игру, которая должна была состояться всего через два дня. Болельщики красно-белых, конечно, в который раз простили бы многое своей команде, выиграй она у заклятых соперников и вторую игру за две недели.

У «Спартака» после большого перерыва в центре обороны появился Нико Пареха. Символично, что первый же опасный момент у ворот Диканя пришёл из его зоны. На 4-ой минуте после прострела Мамаева Алану Дзагоеву не хватило совсем чуть-чуть везения для того, чтобы переправить мяч уже в пустые ворота.

Совсем скоро почти такой же эпизод реализовал Думбия. Однако ивуариец успел подыграть себе рукой, что не осталось без внимания главного судьи матча. Игорь Егоров предъявил форварду жёлтую карточку.

Натиск армейцев, как и в минувшее воскресенье, поугас к середине тайма, в следствие чего спартаковцы, наконец-то, наладили контроль над мячом. Неплохие моменты имели Дмитрий Комбаров и Артём Дзюба, но в первом случае мяч спокойно накрыл Акинфеев, а во втором круглый пролетел выше ворот.

Первый тайм уже клонился к завершению, когда своё веское слово сказал Нецид. Чех откликнулся на навес Зорана Тошича и переправил мяч в дальний угол ворот Диканя. Но не успели болельщики ЦСКА обрадоваться, как Дмитрий Комбаров сравнял счёт. Получилось это так спонтанно и неожиданно, что даже сам полузащитник не сразу понял, как мяч оказался в сетке. Но когда осознал, что сделал, не смог сдержать свои эмоции и побежал к спартаковской трибуне разделить их.

В начале второго тайма своё слово сказали тренеры. Но если Слуцкий, заменив выполнявшего добротную работу в середине поля Мамаева на Хонду, сделал не очень логичный ход, то его коллега Карпин с заменой Ари на Алекса угадал. Автор победного гола двухнедельной давности сумел забить и сейчас. В противоборстве с Игнашевичем бразилец вошёл в штрафную площадь соперника и неотразимо пробил в дальний угол ворот – Акинфеев был бессилен.

Слуцкий пошёл ва-банк уже по истечении часа игры, сделав две оставшиеся перестановки. Секу заменил Тошича, а вместо Дзагоева вышел специалист по «Спартаку» Вагнер. А забить смог Думбия! Ивуариец воспользовался навесом Хонды с углового и, никем не прикрытый, отправил мяч в сетку.

Это было ещё не всё. Ибсон, доселе незаметный, смог забить третий мяч, причём сделал это, лёжа на газоне. После столкновения с Акинфеевым бразилец протолкнул мяч в пустой угол ворот.

И снова ЦСКА сумел ответить на успех соперника своей голевой атакой. Голевую феерию продолжил другой кудесник мяча Вагнер, забивший свой первый мяч в нынешнем сезоне. Любимчик армейских болельщиков прошёл по линии штрафной площади с мячом и, с помощью Думбии, поставившего своеобразный заслон почти всей спартаковской обороне, сумел оказаться наедине с Диканём. Ну а как забивать Андрею, он уже знает.

Эта феерия плавно перетекла в дополнительное время. Соперники порядком подустали и были выхолощены ударными минутами основного времени матча. Поэтому больше никто особенно не рисковал. Лишь несколько стандартных положений хранили в себе некоторые опасности. Однако, главные стандарты были впереди…

Серия пенальти стартовала точными ударами Махмудова, Нецида, Макгиди и Вагнера. Их почин не смог поддержать автор первого мяча спартаковцев в этой встрече Дмитрий Комбаров, чей удар в великолепным прыжке сумел отразить Акинфеев. Это был роковой промах для красно-белых. Все последующие пенальти были реализованы, и ЦСКА сумел выйти из этого триллера победителем. Теперь красно-синих в финале кубка страны ждёт Валерий Газзаев и его владикавказская «Алания», которая в серии пенальти переиграла «Ростов». Это будет интересно!

Кубок России, 1/2 финала

"Спартак" (Москва) 3–3 (по пен. 4-5) ЦСКА (Москва).
Голы: Нецид, 42 (0:1); Д.Комбаров, 45 (1:1); Ари, 61 (2:1); Думбия, 72 (2:2); Ибсон, 77 (3:2); Вагнер Лав, 81 (3:3)

Владимир Кудряшов


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу