Сборная России по футболу


Шишкин: с Эстонией не потеряюсь

Открытие прошлого сезона Роман Шишкин уже призван под знамена сборной России, которая 24-го марта проведет матч отборочного турнира с эстонцами в Таллине. В связи с эпидемией травм среди игроков защитной линии, шансы Шишкина, давно выходящего в основном составе московского «Спартака», оказаться на поле «Ле Кок Арены» почти равны 100 процентам. Эта встреча станет дебютной для 20-летнего футболиста в составе национальной команды.

ШИШКИН: В первой игре всегда у любого футболиста мандраж присутствует. Сейчас я буду просто играть в тот футбол, который мне известен.

- Как реагируешь на то, что Гус Хиддинк планирует тебя поставить в центр обороны?

ШИШКИН: Я не в первый раз играю на этой позиции. Еще на коммерческом турнире в Израиле играл, не потеряюсь.

- Какие видишь сложности для себя в связи с экспериментальным составом обороны?

ШИШКИН: В первую очередь, несыгранность. Я еще ни разу не играл с моими будущими партнерами, только образно знаю, как они играют. Вот сегодня меня впервые с ними поставили, есть такое некомфортное чувство. Не знаю, как я привыкну к этому.

- Сильнейшие одаренные игроки, как правило, быстро находят общий язык. Согласен?

ШИШКИН: Да, я не вижу никаких проблем. Может нам потребуется всего 10-15 минут, пара-тройка эпизодов и все будет нормально.

- Эстонцы вероятнее всего на неважном газоне начнут мощью продавливать оборону по центру, где будешь располагаться ты. Очень сложно будет?

ШИШКИН: Я не знаю. Я буду играть в свой футбол, в который могу. Буду отдавать все силы. А там уже тренер решит, куда меня ставить или ставить ли вообще.

- Наверное, хорошо, что у нас не сильный соперник, с которым больше шансов сыграть достойно?

ШИШКИН: Да, Эстония, но все равно поле плохое будет. Да и в том цикле мы потеряли с ними очки. Думаю, легко все-таки не будет.

- Тренировки Хиддинка от тех, что в «Спартаке» сильно отличаются?

ШИШКИН: Конечно, особенно у иностранных тренеров. Еще когда Скала работал, есть отличия.

- Кого больше слышишь – Корнеева, который говорит по-русски, или все-таки Хиддинка?

ШИШКИН: Корнеев сам участвует в играх, поэтому подсказывает, кому и куда отдавать. А Гус говорит по тактике, кому куда открываться, куда перемещаться.

radiomayak.ru

Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу