Сборная России по футболу


На перроне номер 1. Отчёт о матче "Локомотив" (Москва) - "Терек" (Грозный)

На перроне номер 1. Отчёт о матче "Локомотив" (Москва) - "Терек" (Грозный)

В заключительном матче сегодняшнего игрового дня столичный «Локомотив» после ничьи лидеров чемпионата «Кубани» и «Анжи» имел возможность обогнать их в турнирной таблице и забраться на первую строчку хотя бы на сутки. Железнодорожники этот шанс благополучно использовали, разгромив грозненский «Терек» со счётом 4-0. Об этом матче – в отчёте Rufoot.ru.

Москвичи в последнее время показывают стабильный и добротный футбол, благодаря чему с каждым туром поднимаются всё выше и выше в турнирной таблице. Немалая заслуга в этом главного тренера Юрия Красножана, который своей работой сумел убедить всех скептиков, заявлявших перед стартом чемпионата, что «Локо» - это не нальчикский «Спартак», и работа в столице может обернуться для тренера провалом.

«Терек» наоборот старт чемпионата провалил. Гуллиту не досталось обещанное кадровое усиление, а с нынешним составом рассчитывать не то что на «сексуальный футбол», но и на попадание в первую восьмёрку довольно сложно.

Красножан выпустил в стартовом составе Сычёва, не игравшего последние матчи с первых минут. Таким образом, хозяева играли в двух форвардов. У «Терека» в основе появился Шамиль Асильдаров, которому тренерский штаб грозненцев не особо доверял в первых турах. Оба скажут свои веские слова по ходу матча.

«Терек» начал активнее, ударив пару раз по воротам Гильерме с дальних дистанций. Самым опасным оказался выстрел Асильдарова с разворота – Гильерме в отчаянном прыжке дотянулся до мяча, который затем от перекладины перекочевал за лицевую.

У «Локо» же моментов в эти минуты было маловато, зато на реализацию никто из красно-зелёных после матча не пожалуется. В первой голевой комбинации приняли участие Шишкин и Сычёв. Игроки сборной России обыгрались друг с другом, Дмитрий пробил по воротам. Джанаев мяч этот отразил, но с добиванием всё того же Шишкина справиться не сумел. 1-0 в пользу хозяев.

Совсем скоро Сычёв мог соорудить и второй гол своей команды. Убежав один на один с Джанаевым, форвард пробил как-то совсем незамысловато, и Сослан отбил мяч ногами. Однако, вскоре Дмитрий исправился и заработал опасный стандарт на границе штрафной площади соперника. Шишкин удвоил преимущество «Локо», филигранным ударом поразив ворота во второй раз в этом матче.

После перерыва Гуллит выпустил Мгуни в помощь Асильдарову. И этот африканец смог внести свежую струю в построении атак гостей. Сначала он забил гол, который главный судья матча Владислав Безбородов отменил, посчитав, что в том моменте была атака на вратаря. А затем заработал пенальти, упав после контакта с Бурлаком. Однако, Асильдаров пробил неудачно. Гильерме отразил его удар, а на добивании справился Дюрица, успевший заблокировать повторный удар нападающего.

«Терек» после этого совсем расстроился и позволил сопернику довести счёт до крупного. Блестящий гол в дальнюю девятку забил Глушаков, не испытав сопротивления со стороны соперника. Но где были в этом моменте защитники «Терека»? Непонятно…

Ну и под конец матча вышедший на замену Алан Гатагов вбил четвёртый гвоздь в крышку гроба чеченского клуба. Салют после игры и чествование болельщиками своих героев, забравшихся на вершину турнирной таблицы – всё это выглядело вполне логичным исходом матча. «Локомотив» набрал очень недурной ход и занимательно понаблюдать, что из этого выйдет дальше.

СОГАЗ–Чемпионат России
Премьер-Лига. Девятый тур

"Локомотив" (Москва) 4–0 "Терек" (Грозный)
Голы: Шишкин, 29 (1:0); Шишкин, 43 (2:0); Глушаков, 67 (3:0); Гатагов, 80 (4:0).

Незабитый пенальти: Асильдаров, 55 (Т).

Владимир Кудряшов


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу