Сборная России по футболу


Ну, бывает... Отчёт о матче "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Рубин" (Казань)

Ну, бывает... Отчёт о матче "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Рубин" (Казань)

В центральном матче девятого тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу действующий чемпион страны «Зенит» принимал предыдущего – «Рубин». Увлекательная игра, в которой было забито четыре гола, так и не выявила победителя. Об этом матче – в отчёте Rufoot.ru.

Питерский «Зенит» находится не в самом оптимальном состоянии. Не сумев выиграть в двух последних матчах Премьер-лиги, сине-бело-голубые к тому же уже давненько обходятся без целой обоймы игроков основы. К всё ещё травмированным Широкову, Семаку и Луковичу добавился дисквалифицированный за перебор жёлтых карточек лучший бомбардир чемпионата Лазович.

Лучано Спаллетти, помимо всего этого, решил удивить своего коллегу Бердыева, оставив разыгравшегося в последнее время Кержакова в запасе. На поле вместо него вышел в недавнем прошлом подопечный Курбана Бекиевича Александр Бухаров.

У казанцев же вернулись в строй Дядюн и Касаев, но оба остались только в запасе. Место в воротах снова занял Арлаускис, несмотря на ужасный ляп в прошлом туре. Помогать ему были призваны сразу три центральных защитника плюс Ансалди и Кузьмин по бокам.

«Зенит» стартовал с места в карьер. Не прошло и десяти оборотов минутной стрелки, как Данни принимал поздравления своих партнёров. Португалец удачно выбрал позицию при подаче углового и без помех поразил ворота Арлаускиса.

Этот гол вовсе не обескуражил гостей. Казанцы довольно быстро освоились в роли догоняющей команды и быстро сквитали пропущенный мяч. Рязанцев воспользовался потерей Данни в центре поля и отдал передачу на спуртовавшего в чужую штрафную Карадениза. Турок обыграл Малафеева у лицевой линии, вернулся на ударную позицию и поразил дальний угол ворот.

Это было ещё не всё. Гости скоро и вовсе вышли вперёд. Точным ударом головой отметился давненько не забивавший Александр Медведев. Форвард «Рубина» откликнулся на своевременный навес со стороны Кузьмина и в противоборстве с центральными защитниками хозяев переправил мяч в сетку. 2-1 по истечении получаса игры!

Вскоре после этого «Зенит» мог и вовсе остаться вдесятером. Анюков, в начале матча заработавший жёлтую карточку, должен был получить и вторую, а вдобавок к этому «Рубин» претендовал на пенальти – капитан зенитовцев явно сыграл рукой в пределах штрафной площади. Однако, свисток судьи тактично промолчал, а комментатор матча Орлов не менее тактично (не так, как в эпизоде с голом Думбии с недавнего матча «Зенит» - ЦСКА) заметил: «Ну, бывает»…

Спаллетти был настолько расстроен игрой своих подопечных, что ещё в первом тайме произвёл двойную замену – на поле появились Кержаков и Файзулин вместо Хусти и Ионова соответственно. Во втором тайме одна из этих перестановок сработала.

В середине второй сорокапятиминутки рекордсмен «Зенита» по количеству мячей, забитых в чемпионатах за всю историю существования клуба, совершил шедевр. Приняв на грудь неудачный отскок со стороны Наваса, форвард не дал опуститься мячу на газон и мощно пробил в девятку ворот. Арлаускис был бессилен.

Пришло время Бердыева отвечать двойной заменой. На поле появились Кисляк и Немов, однако, они, в свою очередь, никакой пользы в атаке не принесли. На том чемпионы двух последних лет и порешили – итоговая ничья, конечно, вряд ли удовлетворила наставников обеих команд, но нейтральные болельщики не остались в накладе.

Сине-бело-голубые второй раз за неделю теряют очки дома в матчах с принципиальными конкурентами, благодаря чему их предыдущий соперник – московский «Локомотив» - целую неделю будет на высшей ступеньке турнирной таблицы.

СОГАЗ–Чемпионат России
Премьер-Лига. Девятый тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) 2–2 "Рубин" (Казань)
Голы: Данни, 9 (1:0); Карадениз, 19 (1:1); Медведев, 31 (1:2); Кержаков, 71 (2:2).

Владимир Кудряшов


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу