Сборная России по футболу


Не сломали. Отчёт о матче "Рубин" (Казань) - "Локомотив" (Москва)

Не сломали. Отчёт о матче "Рубин" (Казань) - "Локомотив" (Москва)

В центральном матче десятого тура СОГАЗ-чемпионата России по футболу казанский «Рубин» принимал на своём поле нынешнего лидера первенства московский «Локомотив». Железнодорожники прибыли в Казань, имея за своими плечами пятиматчевую беспроигрышную серию, в которой были четыре победы. Обе команды в последних двух турах экзаменовал нынешний чемпион – питерский «Зенит» - и экзамен был пройден на ничью в обоих случаях. Своеобразный минитурнир завершался сегодня в столице Татарстана. Об этом матче – в отчёте Rufoot.ru.

«Локомотив» многие эксперты уже сейчас называют главным открытием чемпионата. Проведшие невнятно весь прошлый сезон, железнодорожники распрощались уже во второй раз с легендой клуба Юрием Сёминым и расставание это получилось не из приятных.

Новый главный президент клуба Ольга Смородская пригласила на этот ответственный пост зарекомендовавшего себя работой в Нальчике Юрия Красножана. Но если многие поначалу с большой долей скепсиса относились к этому специалисту, то сейчас они признали свою ошибку. Красножан на своём месте, а его «Локо» - первый в турнирной таблице впервые за долгие месяцы.

«Рубин» проводит последние матчи, как на качелях. Смена философии игры, на которую взял курс Курбан Бердыев, бесследно не проходит. Следствием этого являются набранные всего лишь 13 очков по истечении девяти туров Премьер-лиги и балансирование на грани первой восьмёрки. Хотя последние два тура навевают оптимизм. Сначала дома был обыгран лихо стартовавший «Краснодар», а затем в Санкт-Петербурге были поделены очки с чемпионом страны «Зенитом».

Бердыев на сей раз решил отказаться от тактики в пять защитников, и Шаронов остался в запасе. Красножан же отказываться от победного состава, который порадовал всех болельщиков команды четырьмя голами в ворота «Терека», не стал. К приятным новостям из стана железнодорожников можно отнести и появление в запасе травмировавшегося ещё в первом туре Марко Башу. Правда, ему придётся сильно постараться, чтобы вытеснить из стартового состава закрепившегося в нём молодого россиянина Тараса Бурлака.

«Рубин» провёл в атаках почти весь первый тайм. Неудивительно, что лучшим игроком встречи станет потом вратарь «Локо» Гильерме. Бразильцу придётся спасти гостей сразу в нескольких ситуациях. Самый опасный момент в первом тайме был, когда Боккетти после подачи с фланга подрезал мяч в ворота. Голкипер проявил отличную реакцию. Кроме того, он уверенно действовал на выходах, а в некоторых случаях гостям помогал боковой арбитр, фиксировавший офсайд при выходах один на один казанских форвардов с Гильерме.

Железнодорожники пытались ответить ударами Игнатьева и Глушакова, но они были невнятными. В итоге первый тайм завершился нулевой ничьей. Красножан решил освежить игру в полузащите и в начале второй сорокапятиминутке выпустил вместо Лоськова юного Станислава Иванова в центр поля. Однако, гости продолжали действовать, не соответствуя занимаемому ими месту в турнирной таблице. С очередными ударами Рязанцева и Натхо всё больше преимущество по игре переходило к хозяевам.

Бердыев выпустил на поле Касаева и Дядюна вместо Быстрова и Лебеденко. После этих замен «Рубин» соорудил ещё несколько атак. В одной из них Ансалди подал в штрафную площадь, где Лебеденко промахнулся мимо мяча, а оставшийся один Рязанцев умудрился пробить выше ворот. Александр вскоре промахнётся ещё один раз, кроме этого, Дядюн и Касаев совершат неточные удары. Ничто не шло в ворота гостей сегодня.

Ну и наконец, последний раз не сумел попасть в створ ворот Лебеденко. Однако, его удар стал самым опасным в матче, хотя особого удовлетворения это ему принести не должно. Мяч после его удара отправился в перекладину. Таким образом, нули на табло остались и по истечении полутора часов матча.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. Десятый тур

"Рубин" (Казань) — "Локомотив" (Москва) — 0:0

Владимир Кудряшов


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу