Сборная России по футболу


Торжество благородства. Отчёт о финале Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Барселона" (Испания)

Торжество благородства. Отчёт о финале Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" (Англи

Этим вечером весь мир стал свидетелем не только победы «Барселоны» в лиге чемпионов. Каталонцы вновь показали миру своё устрашающее превосходство в философии игры, своём фирменном стиле и командной игре. Противопоставить на сей раз им хоть что-то не смогли триумфаторы только что завершившегося чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед». О финале лиги чемпионов – в отчёте Rufoot.ru.

Финальный матч лиги чемпионов сезона 2010/2011 принимал легендарный стадион «Уэмбли». Казалось бы, определённое преимущество этот факт даёт «манкунианцам», однако поклонников «Барсы» в этот вечер на туманном альбионе было вполне достаточно. Перед началом матча они затянули гимн своей команды. Ну а фанаты МЮ, которым, казалось, помогали даже трибуны стадиона, окрашенные в их традиционные красно-белые цвета, вовсю старались заглушить финальные восклицания гимна «Барса, Барса, Ба-а-арса!»

Сэр Алекс Фергюсон перед матчем долго рассуждал о величии предстоящего матча, нагнетая и без того нервную обстановку вокруг матча. Так, он высказал предположение, что нас ждёт лучший финал десятилетия. Хосеп Гвардиола подчёркнуто уважительно относился в своих предматчевых высказываниях о своём сопернике. Ему вторили и игроки «блауграны». В общем, перед матчем сложилась атмосфера всеобщего взаимоуважения и «Fair play».

Стартовые составы принесли несколько сюрпризов с обеих сторон. Так, капитан «Барселоны» Карлес Пуйоль остался на скамейке запасных, а вместо него в центре защиты пару с Пике составил Хавьер Маскерано. На левом фланге вышел восстановившийся от сложнейшей операции двухмесячной давности Эрик Абидаль. У англичан на правом фланге защиты появился Фабио, а перед ним действовал Валенсия. Нани, таким образом, остался в запасе. К слову, Димитару Бербатову не нашлось места даже рядом с португальцем – лучший бомбардир Премьер-лиги не попал в заявку команды на финал.

МЮ начал резво, активно прессингуя защитников «Барселоны», пытавшихся контролировать мяч на своей половине поля. Однако, этого прессинга хватило ненадолго. Каталонцы усилиями Хави и Вильи поправляли прицел своей команды в этом матче и в середине первого тайма дали первый залп по обороне соперника. Хави отличным пасом нашёл в штрафной площади одинокого Педро, и тот прицельным ударом в ближний угол пробил под опорную ногу ван дер Сара. Голландец попросту не сумел среагировать на этот удар.

Подопечные Фергюсона вернули веру в свои силы через семь минут. Руни, отобрав мяч у каталонцев, сыграл в стеночку с Райаном Гиггзом, и валлиец вывел его на ударную позицию. Уэйн пробил в касание в дальнюю девятку – Вальдес был бессилен, 1-1. До конца первого тайма этот счёт так и остался гореть на табло стадиона «Уэмбли».

Вторая половина матча стала просто фиестой игры «Барселоны». Каталонцы проводили острые атаки одну за другой. Удары Хави, Иньесты, Алвеса и Месси заставляли Сэра Алекса всё чаще жевать жвачку. И наконец, свершилось то, к чему всё так планомерно шло. Жемчужина сине-гранатовой короны Месси, получил пас от Хави, продвинулся в центр поля и, дойдя до штрафной, неотразимо пробил по воротам ван дер Сара. Голландец был прикрыт своими защитниками и среагировать на удар не успел.

Главный тренер МЮ попытался рискнуть, выпустив вместо Фабио Нани, а Валенсию передвинув на позицию правого защитника, но тут же всё было кончено. Вилья сказал своё веское слово, ударив точнёхонько в девятку ворот голландца. Эдвин ван дер Сар, проводящий свой последний матч в большом футболе, явно хотел не такой точки своей карьеры. Но у сказок не всегда хороший конец…

«Барселона» одержала великую победу, завоевав свой третий кубок чемпионов за последние шесть лет и вписав своё имя в историю, а Эрик Абидаль, с позволения Пуйоля и Хави, первым поднял над своей головой «ушастый» трофей. Нотка благородности скользила нитью через весь лондонский финал, но она не замкнула этот круг и после него. Это следствие достоинства великих клубов, игроков, личностей!

Лига чемпионов, Финал

"Барселона" (Испания) 3–1 "Манчестер Юнайтед" (Англия)
Голы: Педро, 27 (1:0); Руни, 34 (1:1); Месси, 54 (2:1); Вилья, 69 (3:1).

Владимир Кудряшов


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу