Сборная России по футболу


Вячеслав Колосков: Непонятно, зачем Россия играет с Камеруном

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков в интервью Bobsoccer.ru отметил, что не сомневался в переизбрании Йозефа Блаттера на пост президента ФИФА, а также рассказал, как относится к товарищескому матчу сборной России с командой Камеруна.

- Вы, похоже, не сомневались, что Блаттер сохранит свой пост?

- Ни на минуту. Попытки английской футбольной ассоциации сорвать выборы были обречены с самого начала. Можно сказать, что их идеи не овладели массами, и Блаттер, как и ожидалось, уверенно победил на безальтернативной основе.

- Считаете, что швейцарцу еще рано на покой?

- Ну, если Блаттер сразу после переизбрания предложил три революционные реформы, это о чем-то говорит, верно? Отныне выбирать страну-организатора чемпионата мира будет не Исполком ФИФА, а весь Конгресс. В новых условиях подкуп людей, обладающих правом голоса, теряет всякий смысл, потому что таковых будет двести с лишним человек. Второе предложение Блаттера касалось полномочий Комитета по этике ФИФА. Они будут существенно расширены и, кроме того, комитет выйдет из-под контроля Исполкома, что тоже важно с точки зрения объективности принимаемых решений. И, наконец, третья инициатива президента ФИФА, поддержанная Конгрессом, направлена на создание специальной комиссии по расследованию скандальных дел. В нее войдут независимые эксперты, на работу которых невозможно будет повлиять извне. Так что, как видите, Блаттер жестко и своевременно отреагировал на коррупционные скандалы, бросившие тень на репутацию ФИФА.

- В будущем кого видите его преемником?

- Полагаю, что Мишель Платини за четыре года руководящей работы в УЕФА доказал, что в состоянии управлять любыми футбольными махинами.

- А чего ждете от ближайших матчей сборной России? Справимся на этот раз с Арменией?

- Все зависит от настроя наших ребят. Если будет должная самоотдача, уверен, проблем у сборной России не возникнет. Даже в Ереване было видно, что играют две разные по классу команды. Просто тогда армяне больше хотели не проиграть, чем россияне победить. Одним словом, на бумаге мы сильнее, но это еще ничего не значит.

- А нужен ли нам спарринг с Камеруном, да еще на нейтральном поле?

- Понимаете, если бы людям рассказали, почему мы играем именно с Камеруном и почему матч состоится в Австрии, тогда вопросов бы не было. А так мне лично непонятно, в чем польза этой игры. Ясно, что футболисты выложатся на полную катушку в официальном матче с армянами. В каком состоянии они будут через три дня, нетрудно представить. Да и почему сборная России должна тешить мифическую публику в Австрии, мне тоже не очень понятно. Никто же ничего не объясняет!


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу