Сборная России по футболу


Андрей Аршавин: У игроков сборной есть самоуважение

Капитан сборной России Андрей Аршавин в преддверии отборочного матча Евро-2012 против команды Армении в интервью «Спорт-Экспресс» отметил, что хочет показать красивый убедительный футбол и сказал, что пока не готов судить работу Дика Адвоката.

- В последнее время наша сборная подходила к ключевым играм в самом разном состоянии — от некоторой эйфории перед Германией до откровенной тревоги перед Ирландией. К какому из полюсов ближе нынешняя атмосфера?

- Обстановка в команде нейтральная. Нет ни тревоги, ни эйфории. Эмоции есть всегда. А подготовка к матчу идет в спокойном ключе.

- Можно ли состояние, в каком команда пребывает сегодня, сравнить с тем, какое было перед каким-либо из предыдущих матчей?

- Наверное, с тем, что было прошлой осенью перед Македонией — после Ирландии.

- Нет ли у вас ощущения, что после нескольких товарищеских игр сборная сейчас в определенном долгу перед болельщиками и неплохо бы реабилитироваться?

- Может быть, но перед субботним матчем это не то, что первым делом приходит в голову. Сейчас надо думать не о прошлых товарищеских встречах, а о том, как лучше подготовиться к официальной. Мы, естественно, понимаем, что играли в последнее время плохо, и хотим не просто выиграть, но и показать красивый, убедительный футбол, чтобы самим получить удовольствие. После игр, подобных Катару, мы разъезжаемся недовольными больше, чем кто бы то ни было.

- Это недовольство мимолетно или преодолевать его последствия приходится и по возвращении в клуб?

- Настроение по приезде очень плохое: и самому неприятно, и перед партнерами как-то не хочется оправдываться, отвечать на шутки и поддевки. Если кто-то думает, что у футболистов сборной России нет самоуважения, он заблуждается. Когда в Катаре мы выходим играть против людей, для которых футбол скорее хобби, а они за первые восемь минут нам едва не набрасывают целую авоську мячей, это очень задевает.

- Говорят, по сравнению с временами Гуса Хиддинка атмосфера в сборной ухудшилась.

- Каждый может иметь по этому вопросу собственное мнение. То, что обстановка в команде изменилась, — безусловно. Но она и не могла не измениться, поскольку у каждого тренера свой подход. А на пользу ли пошли изменения — покажут только окончательные результаты. Но если рассуждать о Хиддинке не в сравнительном, а в абсолютном контексте, то я еще перед его прощанием с Россией говорил, что нужно всячески беречь то, что мы имели на тот момент. И что на самом-то деле мы до конца не понимаем, что сделал с командой Гус и насколько качественными и весомыми были его преобразования.

- Но говорить о том, что атмосфера именно ухудшилась, а не просто изменилась, вы не готовы?

- Оценки даст только время. Какие-то вещи мне нравятся больше — например то, что Дик оградил команду от постоянного присутствия прессы. Какие-то — меньше. А мерилом станет конечный результат.

Напомним, что Россия примет Армению 4 июня на стадионе «Петровский». Первая очная встреча этих команд, состоявшаяся 26 марта в Ереване, завершилась нулевой ничьей.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу