Сборная России по футболу


Сергей Семак: Не исключаю своего возвращения в сборную

Полузащитник питерского «Зенита» Сергей Семак рассказал, как относится к высказываниям Романа Широкова в микроблоге и Романа Павлюченко в прессе, а также вспомнил о временах, когда сборную России тренировал Олег Романцев.

- Расстраивает, как некоторые люди воспринимают беззлобные шутки, — приводит слова Семака «Советский спорт». — Широкова не так поняли. Выдернули какие-то фразы из переписки. А если весь диалог прочитать? Изучите — и станет ясно: человек просто пошутил. Болельщики на трибунах позволяют себе куда более жесткие выражения. Футболисты тоже люди, хотят общаться и шутить. Как я понимаю, его блог — это вид частной переписки между людьми, а не СМИ. Так что осуждать Романа не за что. И еще вопрос вслух. Что интереснее для футбола — подшутить или дать банальный отклик? Пресса должна быть довольна — острых высказываний прибыло.

— Вы, кстати, тоже отличились по спартаковской теме.

- Это вы о вырезанной из газеты таблице. Редкость, чтоб таблицы в таком виде печатали. Эту историю я рассказал на радио, по-доброму посмеиваясь. Красно-белые могут как угодно закончить чемпионат. Но я никогда не позволю себе уничижительных отзывов в адрес «Спартака», который для всех моих команд являлся принципиальным соперником.

— Много ли у вас друзей-спартаковцев?

- Знакомых — очень много. Обращаюсь к ним по именам. В отличие от Ромы, прозвища не использую. Никогда не смеюсь над ними, даже если «Спартак» проигрывает. Потому что им есть что вспомнить в ответ.

— Бытует мнение, что вы — жертва искусственного омоложения в сборной России.

- Совершенно верно. Было бы нелогично отрезать от состава кого-то моложе. Как и раньше, не исключаю возвращения в сборную. Если позовут — с удовольствием приеду. С другой стороны, сборная страны — живой организм, о будущем которого надо задумываться постоянно. Поэтому Адвокат обновляет состав, привлекая достаточно молодых футболистов. И, считаю, предоставлять им авансы — правильно! Чтобы дать толчок для дальнейшего роста. Никаких обид у меня нет абсолютно.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу