Сборная России по футболу


Сборная при Романцеве была сыграннее, чем при Адвокате, уверен Карпин

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин отметил, что бывший форвард красно-белых Роман Павлюченко заслуживает места в основе сборной России, а также вспомнил мячи, которые забивал в ворота Армении на отборочном этапе к Евро-2000.

- В Ереване, если не ошибаюсь, реализовал пенальти и замкнул передачу на дальней штанге. А вот московский гол уже не помню, — приводит слова Карпина «Спорт-Экспресс».

— Та сборная России была сильнее нынешней?

- Хм… Сборные Романцева и Адвоката сравнить трудно. Даже не по абсолютной силе — это вообще занятие бесполезное. Просто та команда была более сыгранной, чем нынешняя. Ее костяк составляли игроки одного клуба — «Спартака». Отсюда более высокое взаимопонимание на поле.

— Согласны с тем, что в домашнем матче особая ответственность за достижение результата ложится на атаку сборной России?

- Не согласен. Ответственность велика, но распределяется она равномерно среди всех игроков. Если защитник не начнет атаку правильно, не будет и завершения. То же касается хавбеков и вратаря.

— Что скажете о форме Павлюченко, который несколько дней тренировался со «Спартаком»?

- Класс не спрячешь, его видно невооруженным глазом. О функциональной готовности судить не берусь, это дело Адвоката. Тем более что Павлюченко не пахал у нас до потери пульса, а поддерживал форму.

— По-вашему, достоин Роман занять место в основе сборной?

- Конечно. Как и остальные ее форварды. Не будь у них потенциала, Адвокат в сборную не пригласил бы.


Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу