Сборная России по футболу


Россия – Армения. Перед матчем

Россия – Армения. Перед матчем.

Сегодня в Санкт-Петербурге сборные России и Армении встретятся между собой в рамках отборочного цикла к чемпионату Европы, который состоится летом следующего года в Украине и Польше. После пяти проведённых матчей в активе у обеих команд по десять очков, а значит очный поединок сумеет дать ответ на вопрос о фаворите группы B перед решающими осенними матчами. О предматчевых раскладах – в нашем превью.

Честно говоря, сборная России давно должна была утвердиться в определении фаворита в нашей группе. Но недавняя гостевая ничья в матче с той же сборной Армении позволила последним не только не отстать от нашей команды, но и догнать нас ещё двум соперникам – сборным Ирландии и Словакии. Таким образом, всё самое интересное ещё впереди. И первым актом этого десерта будет сегодняшнее противостояние на «Петровском».

Сборная России буквально сегодня понесла незапланированную потерю. Вроде бы восстановившийся от травмы Александр Кержаков получил рецидив и уже покинул расположение команды. Дику Адвокату предстоит решать вопрос – кто же заменит разыгравшегося в последнее время форварда питерского «Зенита».

Роман Павлюченко, в последних интервью высказывавшийся о присутствии любимчиков у «маленького генерала» или Павел Погребняк, чей «Штутгарт» едва сохранил прописку в бундеслиге на следующий сезон – оба готовы выйти с первых минут. Хотя впору вспомнить о Дмитрие Булыкине, проведшем замечательный сезон с 22-мя голами в родной для главного тренера сборной Голландии, но которого тот упорно не замечает.

Зато в сборной появились новые лица, а вместе с ними и повод поговорить о них. Александр Рязанцев из «Рубина» и его тёзка Шешуков из «Спартака» впервые получили приглашение в главную команду страны. Конечно, разговора об их участии в сегодняшней встрече не идёт, но познакомиться с полузащитниками Дик всё же решился. А там глядишь, и дебютируют Александры в товарищеской игре с Камеруном тремя днями позже.

Ещё одна интригующая боевая единица нашей команды – Алан Дзагоев. Молодому армейцу не понравилось, что его заменили в финале кубка России, и он позволил себе нелицеприятные выражения в адрес главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого, за что на следующий день был сослан в дубль. Алан уже принёс извинения тренерскому штабу и приступит к тренировкам в основе после возвращения из сборной, но послужила ли командировка в дубль и пропуск двух матчей национального чемпионата сохранению приемлемой физической формы?

Армяне привезли в северную столицу полностью боеспособный состав. Лидеры команды – Роман Березовский из «Химок», поигравший, к слову, несколько сезонов в «Зените», полузащитник донецкого «Шахтёра» Генрих Мхитарян, восходящая звезда армянского футбола готовы дать бой сборной России. Главный тренер гостей Вардан Минасян отметил, что команда находится в лучшей моральной и физической форме, по сравнению с матчем двухмесячной давности.

Наши игроки, по-прежнему, не особо горят общаться с прессой, так уж сложилось при Адвокате. Однако, в случае положительного исхода игры с армянами ситуация может и должна измениться. Активно обсуждается только ситуация с высказываниями Романа Широкова в его твиттере, да и то эта тема подогревается самими журналистами. По мнению Зырянова, это личное дело Романа, а Семак отметил, что люди не всегда воспринимают беззлобные шутки.

Билеты в северной столице на этот матч продаются в кассах от 900 рублей и не стоит сомневаться, что «Петровский» будет заполнен в этот субботний вечер до отказа. Почётный гражданин Санкт-Петербурга выведет на поле нашу сборную для того чтобы дать ответ на вопрос – являемся ли мы фаворитами перед решающими матчами осенью? Или эта игра лишь добавит множество новых вопросов? Узнаем сегодня примерно в 21 час по московскому времени.

Владимир Кудряшов


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу