Сборная России по футболу


Дик Адвокат: «Понимаем, что нам надо улучшать свою игру»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат после матча отборочного раунда Евро-2012 с Арменией (3:1) рассказал о нервозности в действиях футболистов, тактике на игру и о проблемах национальной команды, передает корреспондент Sports.ru Игорь Борунов.

«Мы очень довольны результатом. Нам обязательно надо было сегодня выиграть. Мы не показали свой лучший футбол, в действиях команды была нервозность. Думаю, что в первом матче с Арменией мы играли лучше, чем сегодня. Нервозность в наших действиях, думаю, была связана с тем, что нам во что бы то ни стало надо было сегодня побеждать. Главное, что это удалось сделать.

При всем уважении к сопернику, для меня самое главное, чтобы мы вышли из группы, а кто будет вторым – не так важно. Но хочу сказать, что я с большим уважением отношусь к Армении: такая маленькая страна, но команда сыграла сегодня здорово.

Не все наши футболисты были в своей лучшей форме, у нас были проблемы с движением игроков в центре поля. Самое главное – сегодня мы выиграли, но мы понимаем, что нам надо улучшать свою игру.

В отсутствии Кержакова план на игру был тот же самый, но у нас были другие игроки. Разница в том, как играют Кержаков и Торбинский. Мы планировали, что сегодня сыграют Кержаков, Павлюченко и Аршавин все вместе. Мы знали, что Торбинский – больше игрок полузащиты, а не нападения. Но нужно отдать должное Торбинскому – он сегодня сыграл очень хорошо.

В моменте с пропущенным голом мы сами должны были забивать в предыдущей атаке. Мы предупреждали наших игроков об опасности контратак соперника. Эта контратака и случилась, мы очень слабо сыграли в обороне, и они забили гол.

Я люблю, когда моя команда контролирует игру, а сегодня футбол был с большим количеством работы, но не самый приятный футбол. Проблема была в том, что мы не могли взять ход игры под свой контроль. Мы провели уже шесть игр, и в сегодняшнем матче нам сопутствовала удача, я готов это признать.

В день матча я всегда думаю только об этом матче. Об игре с Камеруном я начну думать завтра.

Что касается акции фанатов, которые ушли с трибун, я не готов делать какие-то политические заявления, я здесь для того, чтобы комментировать игру.

Во время игры все время стараешься думать о том, что нужно изменить. Сегодня в полузащите не было того прессинга, который я хотел видеть, поэтому оба игрока центра поля сегодня были заменены», – сказал Адвокат.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу