Сборная России по футболу


Дик Адвокат: Неудачной серии у сборной не было

Главный тренер сборной России Дик Адвокат в преддверии товарищеского матча с командой Камеруна рассказал, почему решил скорректировать график подготовки своих подопечных, а также предложил нападающему Павлу Погребняку способ повысить результативность.

- Некоторым командам нужно будет отправиться на выезд в Грозный и в Томск в ближайшем туре чемпионата России, — приводит слова голландского специалиста корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. — Поэтому решено было, что лучше будет дать футболистам один дополнительный выходной. Но если бы нам предстояла официальная игра, такого, конечно, не было бы.

- Вы почти что вернулись домой… Каковы эмоции после тренировки на базе в Удельном парке?

- От времени, проведённого в «Зените» у меня остались только приятные воспоминания. База стала ещё лучше по сравнению с тем периодом, когда я руководил командой. Сборная потренировалась с большим удовольствием.

- А что повлияло на решение провести тренировку именно здесь?

- Честно говоря, сначала мы намеревались провести занятие на стадионе «Петровский», но там проходят определённые мероприятия, поэтому нам пришлось отказаться от первоначальных планов.

- Неудачная серия сборной из четырех игр без побед прервана. С каким настроением подходит команда к ближайшему матчу, несмотря на то, что он товарищеский?

- Не считаю, что у нас была какая-то неудачная серия. Мы точно знаем, что нам нужно в каждой игре. Не стоит мыслить настолько негативно, старайтесь искать позитив.

- А можно ли считать позитивным моментом то, что сборная России скорее всего попадет во вторую корзину на жеребьёвке отборочного турнира чемпионата мира-2014?

- В 2008 году Россия показала, что может обыграть даже Голландию. Как я уже сказал своим подопечным: если мы в хорошей форме, то можем победить любую команду. В противоположном случае, мы и проиграть можем кому угодно.

- Какова основная задача на матч с Камеруном?

- Во вторник мы дадим шанс нескольким игрокам попробовать себя в качестве футболистов национальной сборной.

- Роман Павлюченко зашёл к вам на разговор, после чего дал откровенное интервью и в итоге сделал хет-трик. Павел Погребняк к вам ещё не заглядывал?

- Пока нет, но у него ещё есть время, чтобы сделать это!

- Насколько верна информация о том, что Андрей Аршавин не хотел ехать на матч с Камеруном, так как у него было запланировано какое-то коммерческое мероприятие, но вы настояли на том, чтобы он не покидал расположение сборной?

- Все летят с нами. Не буду останавливаться ни на ком отдельно.

Напомним, матч Россия — Камерун состоится в австрийском Зальцбурге во вторник, 7 июня.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу