Сборная России по футболу


Александр Шешуков: Не теряю надежду снова попасть в сборную

Защитник московского «Спартака» Александр Шешуков в интервью «Спорт-Экспрессу» поделился впечатлениями от дебюта за сборную России в товарищеском матче с Камеруном (0:0) и рассказал об атмосфере в стане красно-белых перед игрой 12-го тура чемпионата России с казанским «Рубином».

- Какие ощущения после первого матча за сборную?

- Игралось нормально, хотя, естественно, без определенного предстартового волнения не обошлось. Впрочем, оно прошло с первым касанием мяча, так что на поле никакого дискомфорта уже не испытывал. К тому же знаком почти со всеми ребятами — это тоже придавало уверенности.

- В таком случае с кем из нынешнего варианта состава у вас наладилось наилучшее взаимопонимание?

- Оно со всеми неплохим было — с кем-то пересекались в российской молодежке, с кем-то в клубах. Например, с Павлом Погребняком, Динияром Билялетдиновым, Романом Шишкиным, Василием Березуцким — видите, уже полкоманды перечислил. Да и с остальными проблем не возникало.

- Перед встречей в Зальцбурге Дик Адвокат напутствовал вас персонально?

- Нет. Голландец дал общую установку, подчеркнув, что нужно выходить и доказывать, что в сборную вызвали не просто так и что любой коллектив нуждается в конкуренции. Что же касается чисто игровых моментов, то мне вменялись в обязанность те же функции, что и в «Спартаке».

- Кто произвел наибольшее впечатление у соперника?

- Пожалуй, Самюэль Это’О на фоне остальных выделялся.

- Кто, на ваш взгляд, был ближе к победе?

- Наверное, Россия: в первом тайме мы создали несколько опасных моментов — увы, немного подвела реализация. Камерун тоже пару острых атак провел — первый раз быстро разыграв штрафной и пробив чуть мимо дальнего угла, а потом организовав неплохой выпад слева. Но наши эпизоды, считаю, были все же острее.

- Как оцениваете дебют в сборной?

- Для первого раза все сложилось довольно неплохо — хотя всегда можно отыграть лучше. В общем, надежду на то, что когда-нибудь вновь вызовут в национальную команду, не теряю.

- Вернемся к игре с «Рубином». Как на протяжении вашей карьеры складывались взаимоотношения с казанской командой?

- Каких-то тенденций не припоминаю — не было такого, чтобы в течение долгого периода мои клубы только побеждали казанцев или только уступали. Запомнился же больше всего прошлогодний матч в «Лужниках»: тем, что тогда «Рубин» реализовал свой единственный момент, а мы, показав приличный футбол, так и не сумели отыграться — не хотел мяч в ворота идти, хоть тресни!

- Теперь, надо полагать, жаждете взять реванш?

- Не без того. Плюс после поражения в Санкт-Петербурге нужно кровь из носа реабилитироваться в глазах наших болельщиков, да и с турнирной точки зрения встреча с Казанью очень важна — если победим, вернемся в группу лидеров.

- А не опасаетесь, что те самые 0:3 на «Петровском» все еще будут давить спартаковцам на психику?

- Ребята, которые оставались в Тарасовке, рассказали, что пару дней после возвращения из Питера атмосфера действительно оставляла желать лучшего. Но время — лучший лекарь: сейчас нужно забыть ту встречу и готовиться к следующей. Словом, теперь с психологией все в порядке.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу