Сборная России по футболу


Юрий Жирков: Надеюсь, «Челси» возглавит Хиддинк

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в интервью «Спорт-Экспрессу» сказал, что был одним из игроков, которые не хотели ехать на товарищеский матч с Камеруном (0:0), прошедший в австрийском Зальцбурге.

- Когда узнали, что состав на матч с Камеруном будет полностью перекроен по сравнению с предыдущей игрой?

- О том, что остаюсь в запасе, мне сказали уже в Австрии.

- Это известие огорчило или, учитывая отпускное настроение, скорее обрадовало?

- Могу вам честно признаться: одним из тех двух футболистов, кто подходил к Дику Адвокату с просьбой освободить его от этого матча, о которых он рассказал потом в интервью, был именно я.

- Чем была вызвана такая ваша просьба?

- Еще до игры с Арменией на тренировке получил болезненный удар по ноге, после чего колено все время побаливало. Тем не менее, отбегал в Санкт-Петербурге все девяносто минут, что далось не очень просто. Но одно дело играть через боль официальный матч, и совсем другое — товарищеский. Тем более все прекрасно помнят, чем завершилась для меня подобная контрольная встреча с Бельгией. Всегда рад сыграть за сборную, но есть ситуации, когда риск просто не нужен.

- Как смотрелся матч в первом тайме, когда вы остались на скамейке?

- Начали мы совсем неплохо, хорошо держали мяч, владели инициативой и атаковали острее, чему способствовало хорошее поле — на таких сборная России играть умеет. Впрочем, следует признать, что игра все-таки была ничейной.

- Какая из команд была ближе к победе в концовке?

- Игру мы контролировали, а если бы еще выходы один на один реализовали… Но у камерунцев в самом конце матча тоже было два подряд очень опасных удара головой — выручил Вячеслав Малафеев. Так что надо признать: все закончилось достаточно справедливо. Хотя и досадно для нас — выиграть вполне могли.

- Теперь начинается долгожданный отпуск…

- За время которого желательно прежде всего привести в полный порядок здоровье, чтобы быть готовым к конкуренции при новом тренере. Говорят, шансы Хиддинка возглавить «Челси» растут. Хочется, чтобы это оказались не просто досужие разговоры.

Напомним, Жирков в Зальцбурге вышел на поле на 56-й минуте, заменив дебютанта Александра Рязанцева.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу