Сборная России по футболу


Роман Шишкин поделился впечатлениями от пребывания в стане сборной России

Защитник московского «Локомотива» Роман Шишкин в интервью «Советскому спорту» поделился впечатлениями от пребывания в стане сборной России и сказал, что не знает подробностей отставки главного тренера московского «Локомотива» Юрия Красножана.

- Первый раз в сборную вы вызывались в марте 2007-го. Можно сказать, уже старожил…

- Сыграл-то с тех пор всего ничего! С дебютного матча против Эстонии три с половиной года прошло до следующего вызова. Это сейчас немного начинаю привыкать: в прошлом году Бельгия, в этом еще несколько раз вызывался.

- Своим в сборной себя чувствуете?

- А как же. Конечно, держусь в основном в компании молодых ребят. Но у меня для атмосферы в сборной найдутся только добрые слова. Безусловно, мы стараемся вести себя поскромнее, но общаемся со всеми без всяких комплексов.

- Денис Глушаков рассказывал, что в сборной только и обсуждали дела в «Локомотиве»…

- Да, тема горячая. Ребята удивлялись: что там у нас происходит? А мы и сами ничего не знаем. Даже в Москву кому звонишь — никто ничего не понимает.

- Формулировка увольнения Красножана: «допущенные упущения в работе». Что упустил Красножан, на ваш взгляд?

- Даже не знаю. Слухи ходят о неспортивном характере матча с «Анжи», но в голове у меня это не укладывается. Тем более я в нем участвовал.

- Скажите, у «Локомотива» был шанс выиграть у «Анжи»?

- Конечно, был! Первый гол со стандарта пропустили, причем сфолил я. Но искренне считаю: нарушения правил там не было! Прими судья другое решение — возможно, сейчас нам нечего было бы обсуждать. Да и второй гол получился такой… ненужный. У нас эта проблема — сначала раскачиваемся и лишь потом просыпаемся — не только в матче с «Анжи» проявилась.

- С тренера-то спросили по всей строгости, но ведь на поле были футболисты.

- Кто знает — может, и с нас спросят. Поначалу ведь ничего этих туч не предвещало. После игры руководители клуба заходили в раздевалку, поддерживали: мол, сейчас не выиграли, в следующий раз получится…

- Многие болельщики после этой истории разочаровались в российском футболе. Что можете им сказать?

- Я всегда ценил поддержку тех, кто искренне любит футбол. Понимаю: сейчас многие из них считают, что с Юрием Анатольевичем расстались неоправданно, он не заслужил такого прощания. Но в этой истории слишком много белых пятен, чтобы делать однозначные выводы. Я желаю удачи Красножану и верю, что «Локомотив» не сдаст те позиции, на которые выбрался в этом сезоне.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу